Новая образовательная программа

6B08106 Агротехнология в КазАТУ им. Сейфуллина

Дисциплины

  • Высшая математика

    Дисциплина рассматривает основы математического анализа. Основы теории вероятностей и математической статистики. Формальные и прикладные задачи матричной алгебры, аналитической геометрии и математического анализа, сбор и обработка статистических данных, теории информации, теории чисел. Дифференциальное и интегральное исчисление функции.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Агрометеорология

    Дисциплина рассматривает метеорологические условия в их взаимодействии с объектами и процессами сельскохозяйственного производства, наблюдения и приборы для измерения агрометеорологических показателей, методов агрометеорологической оценки вегетационного периода сельскохозяйственных культур и агроклиматическая оценка территорий для целей растениеводства, прогнозов, а так же способов ослабления их вредного воздействия на сельскохозяйственные растения.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Биология

    Дисциплина о многообразии растительных форм организмов, этапы эволюционного и онтогенетического развития, о морфологии и анатомии вегетативных и генеративных органов растений, их разнообразие и метаморфозы, филогенез и онтогенез, о размножении растений и их биологической сущности.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Систематика растений

    Дисциплина изучает разнообразие всех растений и размещение их в системе растительного мира, теоретическую основу классификации, правила, на основании которых таксоны располагаются в системе, родственные связи организмов и взаимоотношениях между ними, сравнительное описание таксономических единиц (видов, родов, семейств), подчеркивающее те признаки, которые отделяют таксоны от его близких родственников того же ранга

    Год обучения - 2
    Семестр - 1
    Кредитов - 4
  • Растительные композиции и флористика

    Дисциплина знакомит студентов с многообразием растительного материала для создания флористических композиций, стилями и направлениями флористики, историей развития этого направления искусства ее современным состоянием, показывает ее связь с другими дисциплинами и биологическими науками.

    Год обучения - 2
    Семестр - 1
    Кредитов - 4
  • Введение в специальность

    Познакомить студентов с их профессиями, мотивировать к приобретению необходимых знаний, умений и навыков. Изучение дисциплины связано с необходимостью формирования у студентов полного представления о выбранной профессии, помогает ориентироваться в выборе направления профессиональной специализации.

    Год обучения - 2
    Семестр - 1
    Кредитов - 4
  • Неорганическая и органическая химия

    Дисциплина изучает основные законы химии, закономерности протекания химических процессов, растворы, реакции протекающие в растворах, окислительно-восстановительные процессы, свойства комплексных соединений, биогенных элементов; предельные, непредельные и ароматические углеводороды, галогенпроизводные углеводороды, кислородсодержащие органические соединения - спирты, простые эфиры, альдегиды и кетоны, карбоновые кислоты, полифункциональные кислоты, углеводы; азотсодержащие органические соединения - амины и аминокислоты

    Год обучения - 2
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Экономика, право и инновационное предпринимательство

    Дисциплина направлена на формирование у студентов комплексного понимания основ экономики, права, ведения предпринимательской деятельности с учетом правовых и финансовых факторов. В рамках курса рассматриваются современные подходы к организации и управлению бизнесом, правовые основы предпринимательства, а также финансовые инструменты, необходимые для устойчивого развития предприятий.

    Год обучения - 2
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Физиология и биохимия растений

    Дисциплина дает студентам современные представления об основных физиологических процессах растений, механизмах их регуляции и закономерностях взаимодействия растений с условиями окружающей среды. Рассматривает теоретические и практические приложения фундаментальных физиологических знаний о жизни растений как для раскрытия новых закономерностей существования живых организмов, так и для решения актуальных проблем растениеводства, селекции, защиты растительного мира, сохранения биоразнообразия на Земле и поддержания стабильного состояния биосферы.

    Год обучения - 2
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Овощеводство

    Дисциплина формирует у студентов теоретические знание и практические навыки по выращиванию овощей в защищенном грунте, которые опираются на глубокое изучение биологии овощных растений и технологии их возделывания. Изучает биологические основы овощеводства, технологию производства овощей в защищенном грунте, различные конструкции и сооружения защищенного грунта.

    Год обучения - 2
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Почвоведение

    Знание основ почвоведения, базовых закономерностей формирования почвенного покрова, их влияние на его физические и химические свойства, их интерпритация в связи почвоведения с земледелием и растениеводством. В результате правильно определять почвы, давать характеристику их агрономически ценных свойств, оптимальным параметрам режимов для сохранения и расширенного воспроизводства органического вещества и применения инновационных технологий.

    Год обучения - 2
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Основы научных исследований в агрономии

    Дисциплина направлена на формирование знаний у обучающихся о современной науке, понимания, осознания и способности правильной организации научно-исследовательской работы по растениеводству, планирования и проведения экспериментов, статистической обработки и оценки результатов полевых опытов, а также на овладение способами и методами подготовки и формирования представления научной информации в рамках профессиональной деятельностив области сельского хозяйства.

    Год обучения - 2
    Семестр - 2
    Кредитов - 3
  • Агрохимия

    Курс изучает взаимодействие растений, почвы и удобрений при возделывании сельскохозяйственных культур. Рассматривает химические вещества в земледелии и использование удобрений с целью увеличения урожая, улучшения его качества и повышения плодородия почвы с учетом биоклиматического потенциала. Курс отражает сложную взаимосвязь растений, почвы, климата и агрохимических средств.

    Год обучения - 2
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Плодоводство

    Плодоводство изучает закономерности роста, плодоношения и размножения, а также разрабатывает методы и способы выращивания высоких ежегодных урожаев плодовых и ягодных культур при наименьших затратах материальных и трудовых ресурсов. Рассматриваются биологические особенности плодовых и ягодных культур, принципы и приемы их размножения и формирования в промышленном саду.

    Год обучения - 2
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Гербология

    Курс предусматривает формирование углубленных профессиональных знаний в области изучения закономерностей ассоциаций сорных растений и их вредоносности при возделывания основных сельскохозяйственных культур. Методы отбора и анализа образцов сорных растений, идентификация и описание разнообразия сорных растений, ассортимент гербицидов отечественного и зарубежного производства, методы оценки эффективности средств и способов защиты растений.

    Год обучения - 2
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Энтомология и фитопатология

    Курс рассматривает типы болезней растений, вредоносности болезней, виды возбудителей болезней, фитопатологических бактерий и вирусов, биологические и экологические особенности насекомых, основы фитосанитарной технологии защиты растений от вредных насекомых (биологический, лесохозяйственный, химический, физический, методы учета и т.п. ) и болезней.

    Год обучения - 2
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Защита сельскохозяйственных культур

    Курс дисциплины рассматривает изучение биологических особенностей развития и распространения вредителей и болезней сельскохозяйственных культур. Обучающиеся приобретают практические навыки определения вредных организмов, принятия решений о необходимости проведения профилактических и истребительных мероприятий, планирования применения пестицидов, с учетом правил безопасности при их использовании, организации и проведения мероприятий по защите растений.

    Год обучения - 2
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Машиноиспользование в сельском хозяйстве

    Дисциплина предназначена для формирования необходимых знаний по механизации технологических процессов в сельскохозяйственном производстве, устройству тракторов, автомобилей и сельскохозяйственных машин, технологическим регулировкам и подготовке сельскохозяйственных машин к работе.

    Год обучения - 2
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Диверсификация в растениеводстве

    Дисциплина изучает теоретические основы и практические аспекты расширения ассортимента сельскохозяйственных культур и изменения структуры посевных площадей в целях повышения эффективности производства и снижения рисков.

    Год обучения - 3
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Экология, основы безопасности жизнедеятельности и ЦУР

    Дисциплина изучает взаимосвясь экологической науки с другими науками, закономерности взаимодействия организмов и среды их обитания, законы развития и существования биогеоценозов как комплексов взаимодействующих живых и неживых компонентов в различных участках биосферы, цели устойчивого развития, а именно глобальные проблемы человечества и пути их решения, вопросы сохранения здоровья и жизни человека в техносфере, защите от опасностей техногенного и естественного происхождения и создания комфортных условий жизнедеятельности.

    Год обучения - 3
    Семестр - 1
    Кредитов - 3
  • Земледелие 1

    Дисциплина изучает факторы и условия жизни сельскохозяйственных культур, и их взаимодействие, законы земледелия, водный, воздушный, тепловой и питательный режимы почв, и меры по их оптимизации; агрофизические свойства почвы, эрозию почв и меры защиты почвы от нее, а также пути повышения плодородия почвы. Описываются биологические особенности сорных растений и их вредоносность, агробиологическая классификация сорных растений, методика составления карты засоренности посевов, предупредительные, агротехнические, биологические, химические и комплексные меры борьбы с сорными растениями.

    Год обучения - 3
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Прикладная химия

    В курсе прикладной химии студенты углубляют полученные теоретические знания и формируют новые практические навыки. Например, изученные на первом курсе закономерности формальной кинетики применяются к открытым реакторам, окислительно-восстановительные процессы дополняются изучением Е-рН диаграмм. Также рассматриваются вопросы: высокомолекулярные соединения и радикалы, примеры производств химических технологий.

    Год обучения - 3
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Аналитическая и физколлоидная химия

    Курс формирует у студентов представления о теоретических основах аналитической химии, ее связи с другими прикладными науками и практической значимости. Знакомит с новейшими достижениями в области аналитической и физколлоидной химии, с современными методами обнаружения, разделения и определения химических веществ. Дисциплина дает студенту целостное представление о методах анализа, используемых для экспрессной и целостной оценки содержания химических веществ в объектах окружающей среды.

    Год обучения - 3
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Растениеводство 1

    Дисциплина рассматривает ботаническую характеристику, морфологические и биологические особенности зерновых культур, основные закономерности формирования их урожая, методологию разработки современных технологий возделывания культур, с учетом их биологических требований. Курс обосновывает задачи биологизации и адаптивной интенсификации агротехнологий зерновых культур в зависимости от почвенно-климатических условий возделывания

    Год обучения - 3
    Семестр - 1
    Кредитов - 6
  • Основы землеустройства

    Дисциплина формирует знания по методическим основам и общей теории закономерности развития, ссодержаний, видах, принципах, задачах землеустройства в сельском хозяйстве. Рассматривает земельный фонд, землевладение и землепользование как предмет землеустройства, его природные, экономические и социальные факторы, исторический отчет землеустройства, аграрную политику и землеустройство в современных условиях, развитие землеустроительной науки.

    Год обучения - 3
    Семестр - 1
    Кредитов - 3
  • Генетика растений

    Дисциплина изучает цитологические, молекулярные цитоплазматические основы наследственности, хромосомную теорию наследственности, изменчивость генетического материала, основы популяционной генетики, клеточную и генную инженерию, виды гибридологического анализа.

    Год обучения - 3
    Семестр - 2
    Кредитов - 4
  • Профессионально-ориентированный иностранный язык

    Формирует профессиональную иноязычную речь будущих специалистов для повышения уровня профессиональной компетенции, владения профессиональным иностранным языком для осуществления письменного и устного информационного обмена, дальнейшее развитие речевой деятельности. Правила речевого поведения в соответствии с ситуациями профессионального общения в зависимости от стиля и характера общения в социально-бытовой и академической сферах.

    Год обучения - 3
    Семестр - 2
    Кредитов - 4
  • Земледелие 2

    Дисциплина рассматривает классификацию, введение и освоение севооборотов, научные основы обработки почвы, зональные особенности обработки почвы, агротехническая оценка качества обработки почвы.

    Год обучения - 3
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Растениеводство 2

    Дисциплина рассматривает ботаническое разнообразие, морфологическое строение и биологические особенности зернобобовых, масличных, клубнеплодов и других культур, их технологии возделывания в соответствии с их биологическими особенностями в различных почвенно-климатических зонах Республики Казахстан.

    Год обучения - 3
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Клеточные технологии в растениеводстве и селекции

    Курс изучает методы культивирования растительных клеток и тканей в зависимости от экспериментальных задач для целенаправленного использования в селекции; генноинженерия и клеточные технологии в растениеводстве, документация по регистрации экспериментальных данных, международные базы генетических ресурсов NCBI, GenBank, Клеточная селекция; идентификации трансгенной вставки в биоматериале растительного происхождения; экспериментальная гаплоидия с/х растений, достижения технологий клеточной инженерии и клеточной селекции для решения практических задач растениеводства

    Год обучения - 3
    Семестр - 2
    Кредитов - 4
  • Микробиология

    Микробиология как наука изучает морфологию и физиологию организмов, их разнообразия и роль в качестве патогенов вызывающих изменения в растении организмов, биохимию, систематику, генетику и экологию микроорганизмов.

    Год обучения - 4
    Семестр - 1
    Кредитов - 4
  • Биотехнология растений

    Дисциплина формирует системные знания о современной биотехнологии растений, биотехнологическом процессе, принципах генно-инженерных методов создания форм, конкретных примеров биотехнологических производств и роли биотехнологии в растениеводстве. Изучает методы молекулярного маркирования и генетического редактирования в селекции растений.

    Год обучения - 4
    Семестр - 1
    Кредитов - 4
  • Основы искусственного интеллекта

    Принципы ИИ, история, этика, обработка текста, компьютерное зрение, системы принятия решений, логика, планирование, а также использование платформ, таких как GPT, IBM Watson, Microsoft Azure AI, для анализа данных и автоматизации процессов.

    Год обучения - 4
    Семестр - 1
    Кредитов - 3
  • Кормопроизводство

    Дисциплина предназначена для формирования теоретических знаний и практических навыков по оценке естественных кормовых угодий (сенокос или пастбище), разработке мероприятий, которые необходимы для улучшения естественных и сеяных травостоев, и будут способствовать получению высокого урожая зеленой массы, определение характера хозяйственного использования конкретного кормового угодья и сохранения, улучшения его видового состава, в организации заготовки кормов, с соблюдением необходимых технологий.

    Год обучения - 4
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Английский язык для академических целей

    Дисциплина направлена на формирование академических навыков и умений, необходимых для ведения академической профессиональной деятельности и научно-исследовательской работы: умения написания академического текста, умения слушать и конспектировать лекции на английском языке, умения написания статей на английском языке с последующей публикацией, умения публичной речи в формате академической презентации.

    Год обучения - 4
    Семестр - 1
    Кредитов - 4
  • Информационные технологии в растениеводстве

    Дисциплина направлена на обучение применения на практике информационных технологий в растениеводстве путем применения новейших инструментов, реализацию основных направлений информатизации сельского хозяйства, создание баз данных для производства растениеводческой продукции, изучение статистических и прикладных программ, оценку продуктивности пашни, агрохимическое обследование почв, дифференцированное внесение материалов, спутниковый мониторинг вегетации.

    Год обучения - 4
    Семестр - 1
    Кредитов - 4
  • Программирование урожаев сельскохозяйственных культур

    Данный курс рассматривает вопросы программирования урожайности сельскохозяйственных культур, различные методологии проектирования компьютерных систем поддержки решений в агрономии, а также анализ данных прогнозируемого урожая сельскохозяйственных культур на основе балансовой модели.

    Год обучения - 4
    Семестр - 1
    Кредитов - 3
  • Основы точного земледелия

    Дисциплина сформирует у обучающихся систему профессиональных знаний, умений и навыков по методам и способам организации и надежной работы сложных технических систем для производства продукции растениеводства с применением технологий точного земледелия. Рассматривает изучение технологических процессов точного земледелия, новейших лабораторных оборудовании и систем GPS обеспечивающие выполнение технологий точного земледелия, с использованием параллельного и автоматизированного вождения и формирование практических навыков работы с ГИС-технологиями.

    Год обучения - 4
    Семестр - 1
    Кредитов - 4
  • Семеноведение

    Изучение дисциплины «Семеноведение» обеспечивает агрономические знания о современных вопросах семеноведения: морфология, физиология и биохимия семян; особенности формирования их разнокачественности, период посев - всходы: набухание семян, формирование проростков, появление всходов, адаптационные свойства, приобретаемые семенами в процессе набухания и формирования проростков, способов уборки и методов сушки семян, современные методы оценки качества семян и посевного материала.

    Год обучения - 4
    Семестр - 1
    Кредитов - 4
  • Луговое и пастбищное кормопроизводство

    Дисциплина изучает биологические и экологические основы луговодства, характеристику кормовых растений и приемы улучшения природных кормовых угодий и рационального их использования. Рассматривает технологии заготовки основных видов кормов и семеноводства многолетних трав.

    Год обучения - 4
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Адаптивные технологии в растениеводстве

    Курс адаптивные технологии в растениеводстве направлен на изучение почвенно-климатических условий, особенностей развития полевых культур, требований к факторам внешней среды и создание технологических процессов для управления ростом, развитием и формированием качественного урожая.

    Год обучения - 4
    Семестр - 1
    Кредитов - 4
  • Основы антикоррупционной культуры

    Курс формирует систему знаний по противодействию коррупции, вырабатывает на этой основе гражданскую позицию по отношению к данному явлению. Дисциплина изучает основы законодательства, нормативно-правовые акты, нравственные и правовые нормы.

    Год обучения - 4
    Семестр - 2
    Кредитов - 3
  • Семеноводство и сортовая технология сельскохозяйственных культур

    Дисциплина «Семеноводство и сортовая технология сельскохозяйственных культур» формирует теоретические и практические знания, необходимые для организации производства сортовых семян и разрабатывает организационные формы и технологические приемы получения высококачественных семян сортов и гибридов сельскохозяйственных культур. Изучение курса дисциплины опирается на базовые знания по другим биологическим наукам, особенно таким, как генетика, физиология, цитология, биохимия, селекция и др.

    Год обучения - 4
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Бизнес-статистика

    Курс рассматривает методы статистики, статистическое наблюдение, систематизация данных и их представление, статистическая группировка, таблицы, абсолютные и относительные показатели, их графическое изображение, средние величины и показатели вариации, выборочный метод в статистических исследованиях бизнес-процессов, статистическая проверка гипотез, случайные величины и вероятностные модели, статистическое изучение динамики бизнес-процессов, экономические индексы, статистическое изучение взаимосвязи общественных явлений, программные средства статистической обработки и анализа данных.

    Год обучения - 4
    Семестр - 2
    Кредитов - 3
  • Менеджмент в растениеводстве

    Курс преследует цель освоения обучающимися знаний в области агарного менеджмента и применения навыков управления в растениеводческом бизнесе. В рамках курса будут изучаться основные элементы современных аграрных компаний - отличительные особенности управления аграрными компаниями; современные тренды в управлении аграрным сектором; планирование технологических приемов и основных элементов производственного процесса; организация земельных, трудовых, материальных и других ресурсов.

    Год обучения - 4
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Стандартизация и сертификация растениеводческой продукции

    Дисциплина формирует знания и умения об организационных, научно-методических основах стандартизации, сертификации, нормировании, контроля качества и оценке потребительских свойств растениеводческой продукции (зерна, картофеля и овощей)

    Год обучения - 4
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Аграрная экономика и статистика

    Дисциплина предполагает изучение экономических отношений в аграрном секторе и формирует у обучающихся навыки статистического анализа хозяйственных процессов. В рамках дисциплины рассматриваются вопросы организации эффективного производства сельскохозяйственной продукции, включая продукцию растениеводства и животноводства, распределения результатов деятельности, рационального с экономической точки зрения, использования в процессе деятельности хозяйствующими субъектами ресурсов, в том числе водных, земельных ресурсов и биоресурсов.

    Год обучения - 4
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Основы агробизнеса и предпринимательства

    В курсе изучается понятие, сущность и экономическое содержание агробизнеса. Особенности аграрного производства. Содержание агробизнеса в Республике Казахстан. Особенности агробизнеса. Структура АПК и агробизнеса. Природно-биологические и социально-экономические особенности формирования агробизнеса и аграрного производства. Перспективы организации малого и среднего бизнеса в АПК.

    Год обучения - 4
    Семестр - 2
    Кредитов - 3
  • Селекция сельскохозяйственных культур

    Дисциплина призвана дать студенту знания о селекции как науке и отрасли сельскохозяйственного производства, об исходном материале для селекции, о методах создания популяций для отбора, об использовании методов биотехнологии в селекции растений, о методах отбора у культур с различными способами опыления и воспроизведения, о сортоведении как науке о сортах, о способах оценки селекционного материала, о методах создания гетерозисных гибридов, о Государственном испытании сортов, о нормативно-правовой базе, теоретических основах семеноводства, способах поддержания генетической структуры сорта, размножении, сертификации семян, оформлении соответствующей документации.

    Год обучения - 4
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Технология хранения и переработки растениеводческой продукции

    Дисциплина формирует у обучающихся теоретические знания, практические умения и навыки по хранению и переработки продукции растениеводства, уменьшения потерь продукции при хранении и переработке, повышения эффективности хранения и переработки, расширения ассортимента выпускаемой продукции.

    Год обучения - 4
    Семестр - 2
    Кредитов - 5

Результаты обучения

  • Понимать, выражать, толковать понятия, мысли, факты и точку зрения устно и письменно на иностранном языке, используя терминологию в профессиональной сфере. Применять навыки коммуникации, письма в профессиональной среде; анализировать и аргументировать информацию профессионального содержания из академических зарубежных источников.
  • Применять теоретические основы экономики, права, финансов, безопасности труда и антикоррупционной культуры в учебной и производственной сферах. Анализировать и управлять бизнесом в АПК и в растениеводстве. Классифицировать ситуацию на производстве с учетом ЦУР, а также оценивать условия безопасности труда.
  • Оценивать экономическую ситуацию в аграрном секторе, применить практические умения и навыки математики для ведения бизнеса и предпринимательства, управление маркетингом в АПК с использованием статистических методов и анализов для расчета эффективности производственной деятельности агропромышленных предприятий.
  • Оценивать практические бизнес-проекты в области агрономии, делать выводы по результатам комплексных данных в растениеводстве, на основе целостного философского мировоззрения с использованием социально-политических знаний, оценивая психологическую картину с учетом инклюзивных особенностей, а также знаний из области истории и философии, интегрируя поведенческие навыки и личностные качества (soft skills).
  • Анализировать состояние биоценозов, описывать биологию, физиологию и биохимию растений, для повышения эффективности использования биологических ресурсов, оценивать агрометеорологическую информацию для рационального использования в агрономии, прогнозирования засоренности, вредителей и болезней в посевах, научных исследований. Ранжировать микробиологические организмы в объектах окружающей среды; применять современные методы генетики и биотехнологии в растениеводстве и селекции.
  • Описывать теоретические законы химии, применять физико-химические методы анализа в растениеводстве. Идентифицировать состав, строение и свойства химических и биоактивных веществ. Обобщать данные и реакции аналитической и физколлоидной химии, и их связи с другими прикладными науками.
  • Классифицировать основные типы и разновидности почв, обосновать направления их использования в земледелии и приемы воспроизводства плодородия; рассчитать дозы удобрений на планируемый урожай, разработать и применить методы управления процессом питания сельскохозяйственных культур.
  • Различать, описывать морфо-биологические особенности вредных организмов, анализировать фитосанитарное состояние посевов, разработать технологии фитосанитарной оптимизации агроэкосистем по фазам вегетации сельскохозяйственных культур.
  • Применять сельскохозяйственную технику и оборудования в агротехнологических процессах, использовать технологические регулировки сельскохозяйственных машин на практике. Классифицировать и применять программные обеспечения и геоинформационные технологии в растениеводстве, информационные базы данных для производства растениеводческой продукции. Делать выводы на уровне специалиста в области сельского хозяйства.
  • Объяснить применение законов земледелия, и аргументировать приемы обработки для сохранения и повышения плодородия почв. Систематизировать и организовать меры борьбы с сорняками, и внедрить систему севооборотов для обеспечения высоких урожаев сельскохозяйственных культур. Разработать систему земледелия с учетом почвенно-климатических условий.
  • Знать, применять биологические особенности сельскохозяйственных культур и разработать технологии возделывания растениеводческой продукции. Определить и подготовить семенной материал перспективных сортов и гибридов сельскохозяйственных культур к посеву. Применить методы создания сортов и гибридов сельскохозяйственных культур и получение высококачественных семян.
  • Применять теоретические знания и практические навыки при возделывании кормовых, плодовых и овощных культур. Определить основные требования стандартизации и сертификации растениеводческой продукции и организовать их хранение и переработку.
Top