8D09102 Ветеринарная санитария в КазНАУ
-
Цель образовательной программы Подготовка компетентных (PhD), с высоким уровнем знания прикладных и фундаментальных наук, владеющими навыками формулирования и решения образовательных, практических задач, способные преподавать и успешно осуществлять исследовательскую, управленческую деятельность по направлению ветеринарной санитарии.
-
Академическая степень Докторантура
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Срок обучения 3 года
-
Объем кредитов 180
-
Группа образовательных программ D138 Ветеринария
-
Область образования 8D09 Ветеринария
-
Направление подготовки 8D091 Ветеринария
Дисциплины
-
Академическое письмо
Данный курс формирует у докторантов навыки создания письменных и устных академических текстов, корректного составления библиографического описания, принципы коммуникации в научной среде. В дисциплине рассматривается научный дискурс, правила цитирования и плагиат, информационные базы и массивы данных, международные базы научного цитирования (Web of science, SCOPUS), российская база научного цитирования.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Гигиена и санитария в животноводстве
Изучает ветеринарно-санитарные требования при проектировании и размещении животноводческих объектов. Регламентирует роль внешней среды в сохранении здоровья и продуктивности животных. Определяет факторы вляющие на сохраняемость микроорганизмов во внешней среде. Анализирует особенности проявления инфекционных болезней животных. Устанавливает порядок сбора и утилизации навоза на животноводческих предприятиях. Демонстрирует контроль обеззараживания утилизационных отходов.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Дезинфектология
Новые современные препараты в дезинфектологии. Высокотехнологичные и безопасные методы дезинфекции (биологические, электродезинфические, химические и т.д.). Эффективность использования препаратов на основе активных субстанции (электроактивированные растворы, нанотехнологические продукты, чистящие пробиотики, компазиционные составы и др.). Современные аппараты и установки для дезинфекции. Поверхностно-активные вещества, составы и методы ихприменения. Хиноксамины, свойства и методы ихприменения. Нитрофураны свойства и методы их применения.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Экспертиза кормов, кормовых добавок и технология кормления
Влияние шунгита на качество силосованных кормов. Оптимизация норм введения сухого шунгита в зеленую массу люцерны при ее силосовании. Директивы 65/65/ЕЕС и 75/318/ЕЕС. Директивы (91/366/ЕЕС и 91/412/ЕЕС).Директивы ЕС и программы обеспечения безопасности продуктов питания, осуществляемые правительствами Канады, Новой Зеландии и Австралии.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Методы научных исследований
«Методы научных исследований» - ознакомить докторантов с методологическими основами научного познания; методами теоретических и экспериментальных исследований в различных областях; общими вопросами моделирования в научных исследованиях, вопросами поиска, обработки и систематизации научно-технической информации, а также оформления результатов исследований в виде научных отчетов, статей и презентаций. В дисциплине рассмотрены методика исследования технологических процессов, изучение их закономерностей, разработка и использование педагогических навыков. Дисциплина дает представление о сущности и значимости современных технологий в образовании, а также эмпирический, теоретический уровень научных исследований, определяющих методику научной работы.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Санитария объектов переработки мяса и молока
Санитарно-гигиенические- требования к процессам получения, хранения и транспортировки мяса и молока. Ветеринарно – санитарные мероприятия, обеспечивающие санитарное качество мяса и молока при их производстве. Санитарно-гигиенические требования к процессам переработки мяса. Санитарно-гигиенические показатели молока и способы их улучшения. Способы санитарной обработки объектов переработки мяса и молока.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами ХАССП
Изучает историю, определяет принципы, регламентирует законодательные и нормативно-правовые документы системы НАССР. Анализирует выбор правил и норм к методам самоконтроля предприятий по заготовке (убою), переработке, производству, хранению продуктов и сырья животного происхождения. Разъясняет правила разработки и оформления плана НАССР при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы на объектах ветеринарно-санитарного контроля.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 5
Профессии
Результаты обучения
- Демонстрировать знания и понимание в области методологий научных исследований, проводить переписку с научными организациями с использованием академического письма. Понимать значение принципов и культуры академической честности.
- Применять знания и понимания ветеринарно-санитарной и экологической оценки продукции животноводства на профессиональном уровне, для решения проблем ветеринарной санитарии.
- Применять теоретические и практические знания по гигиене и санитарии продуктов животноводства, для решения профессиональных задач в области ветеринарной санитарии.
- Использовать навыки обучения, полученные в ходе педагогической и исследовательской практики для самостоятельного продолжения научной и педагогической деятельности.
- Практиковать знания и понимание научных теорий, фактов, явлений, и сложных зависимостей между ними при выполнении научно-исследовательской работы докторанта.
- Применять знания и понимание безопасности, качества, гигиены и санитарии продуктов животноводства в ходе итоговой аттестации.
Похожие ОП
8D09102 Ветеринарная санитария
Казахский национальный аграрный исследовательский университет (КазНАУ)
8D09102 Ветеринарная санитария
Университет имени Шакарима города Семей (ГУ им. Шакарима)
8D09102 Ветеринарная санитария
Костанайский региональный университет имени Ахмет Байтұрсынұлы (КРУ им. Байтурсынова)