Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Здоровое питание и безопасность пищевых продуктов
-
Здоровое питание (нутрициология) - наука о закономерностях и принципах организации рационального питания здорового и больного человека. В ее рамках разрабатывают научные основы и практические мероприятия по оптимизации питания различных групп населения и санитарной охране пищевых ресурсов, сырья и продуктов на всех этапах их производства и оборота. Программа здорового питания для бакалавров медицинских вузов отражает современные достижения гигиенического раздела нутрициологии. Является обязательным и важным звеном в системе медико-гигиенических наук, обеспечивающих фундаментальные теоретические знания, на базе которых строится вся подготовка будущего специалиста. Объектом изучения являются нутрициональный статус человека, пищевая ценность и безопасность пищевых продуктов, алиментарно-зависимые заболевания, государственный санитарно-эпидемиологический надзор в области гигиены питания.
-
Образовательная программа 6B10101 Общественное здравоохранение
-
Кредитов 8
-
Год обучения 3
-
Семестр 6