Здоровое питание и безопасность пищевых продуктов

  • Здоровое питание (нутрициология) - наука о закономерностях и принципах организации рационального питания здорового и больного человека. В ее рамках разрабатывают научные основы и практические мероприятия по оптимизации питания различных групп населения и санитарной охране пищевых ресурсов, сырья и продуктов на всех этапах их производства и оборота. Программа здорового питания для бакалавров медицинских вузов отражает современные достижения гигиенического раздела нутрициологии. Является обязательным и важным звеном в системе медико-гигиенических наук, обеспечивающих фундаментальные теоретические знания, на базе которых строится вся подготовка будущего специалиста. Объектом изучения являются нутрициональный статус человека, пищевая ценность и безопасность пищевых продуктов, алиментарно-зависимые заболевания, государственный санитарно-эпидемиологический надзор в области гигиены питания.
  • Образовательная программа 6B10101 Общественное здравоохранение
  • Кредитов 8
  • Год обучения 3
  • Семестр 6
Top