Биологическая химия

  • Белки, химический состав. Структура белков. Свойства белков. Классификация белков. Ферменты. Химическая природа ферментов. Общие представления о механизме действия ферментов. Свойства, номенклатура и классификация ферментов. Витамины. Классификация витаминов. Физиологичес - кая роль витаминов. Антивитамины. Нуклеиновые кислоты. Характеристика нуклеиновых ��ислот. Строение и свойства ДНК и РНК. Липиды. Жиры. Воска. Фосфолипиды. Углеводы. Строение и свойства углеводов, классификация. Фотосинтез и его биологическая роль. Химизм процессов дыхания и брожения. Взаимосвязь процессов обмена. Биохимические процессы в пищевых технологиях.
  • Образовательная программа 6B01583 Химия (английский)
  • Кредитов 5
  • Год обучения 4
  • Семестр 1
Top