Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Физико-химические и структурно механические исследования пищевых продуктов
-
Дисциплина «Физико-химические и структурно механические исследования пищевых продуктов» изучает научные основы инженерной физико-химической механики, типы структур, виды дисперсии, классификацию реологических тел и основные структурно-механические свойства сырья и готовых изделий и др. технологических факторов. Обучающийся узнают методы и приборы для измерения структурно-механических характеристик пищевых продуктов, сдвиговые характеристики пищевых продуктов, жидко-, твердообразных продуктов. Определяет плотность и влияние технологических факторов на компрессионные характеристики.
-
Образовательная программа 7M07203 Пищевая безопасность
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 1
-
Семестр 1