Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
7M07203 Пищевая безопасность в ГУ им. Шакарима
-
Цель образовательной программы Целью образовательной программы 7М07203 «Пищевая безопасность» является подготовка конкурентоспособных на рынке труда кадров для государственных, местных, региональных, зарубежных учреждений, предприятий в области систем безопасности пищевых продуктов, для кадрового обеспечения стратегии индустриально - инновационного развития РК. Главной функцией деятельности специалиста по обеспечению безопасности продовольственных продуктов является организация методической работы по вопросам деятельности предприятия по управлению качеством продукции, осуществление контроля за деятельностью подразделений предприятия по обеспечению соответствия продукции, работ (услуг) современному уровню развития науки и техники, требованиям безопасности, требованиям потребителей на внутреннем рынке, а также экспортным требованиям и др.
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Университет имени Шакарима города Семей
-
Срок обучения 2 года
-
Объем кредитов 120
-
Группа образовательных программ M111 Производство продуктов питания
-
Область образования 7M07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 7M072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Физико-химические и структурно механические исследования пищевых продуктов
Психология управления
Иностранный язык (профессиональный)
Экспертная оценка качества пищевой продукции
Техническое регулирование в области пищевой безопасности
Педагогика высшей школы
Методы исследований в технологии продуктов питания
Исследования микробиологических и токсикологических показателей биологического сырья и материалов
История и философия науки
Контроль безопасности продовольственных продуктов и нормы их качества
Экологическая безопасность и качество пищевых продуктов
Техническое регулирование и безопасность водных ресурсов
Техническое регулирование и нормы безопасности в производстве консервов
Безопасность технологических процессов и производств пищевых продуктов
Методы научных исследований в пищевой промышленности
Принципы организации рационального питания
Инновационные технологии и рациональное питание
Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза пищевых продуктов
Испытание и контроль пищевой безопасности
Безопасность пищевых технологий генетически модифицированных продуктов питания
Научные основы производства продуктов питания
Методические аспекты оценки качества и безопасности пищевой продукции и продовольственного сырья
Механизм обеспечения пищевой безопасности
-
2 Год обучения
Факторы качества и безопасности продуктов питания
Опасности химического, биологического и радиоактивного загрязнения в пищевых продуктах
Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
Управление качеством пищевых продуктов
Товароведная характеристика и экспертиза зерновых продуктов
Модели обеспечения качества на предприятии пищевой промышленности
Экологическая безопасность растениеводческих продовольственных товаров и продуктов их переработки
Современные методы исследования продуктов питания и сельскохозяйственного сырья
Проблемы и информационно-аналитические методы идентификации и фальсификации
Оценка качества, управлением качеством, моделирование качества пищевых продуктов
Экспортный контроль и лицензирование пищевых продуктов
Гигиеническая безопасность в безотходных технологиях
Результаты обучения
- Работать с нормативно-технической документацией безопасности и гигиены питания, оценивает степень опасности загрязнения сырья, готовой продукции чужеродными веществами, проводит предупреждающие мероприятия по обеспечению безопасности пищевого производства
- Использовать знания нутрициологии при создании инновационных технологий и рецептур пищевых продуктов, совершенствует современные технологии, позволяющие повысить качество технологических процессов и продукции
- Применять нормативно-техническую документацию, технический регламент, санитарные нормы и правила в производственном процессе
- Проводить экспертную оценку качества пищевой продукции по показателям безопасности, потребительским свойствам
- Владеть проблемами в области безопасности, фальсификации пищевой продукции, способен проводить идентификацию продовольственных продуктов при товароведной экспертизе
- Применять основополагающие научные, педагогические, управленческие, коммуникативные знания и умения в профессиональной деятельности.
- Использовать современные методы комплексной оценки качества и безопасности сырья, зерновых и крупяных продуктов
- Владеть методами исследования гигиенической безопасности пищевых продуктов, модифицирует существующие и разрабатывать новые методики, исходя из задач исследований
- Применять знания в управлении качеством продуктов питания из растительного и животного сырья, организовывает мероприятия по управлению качеством на предприятии
- Применять знания безопасности пищевой продукции и технологических процессов в профессиональной деятельности
- Осуществлять стандартные испытания по определению показателей качества и безопасности биологически активных веществ из растительного и животного сырья
- Проводить научные исследования с примененим инновационных методов и определяет показатели качества сырья, материалов, полуфабрикатов, готовой продукции