Исследования микробиологических и токсикологических показателей биологического сырья и материалов

  • Дисциплина «Исследования микробиологических и токсикологических показателей биологического сырья и материалов» основана на изучении качества продовольственных товаров и обеспечение его контроля, определение природных компонентов пищи, оказывающие вредное воздействие, чужеродных веществ из внешней среды ксенобиотики биологического происхождения, пищевых добавок. Изучение путей загрязнения пищевых и продуктов ксенобиотиками химического и биологического происхождения. Определение фальсификатов пищевых продуктов, нитратов, нитритов, нитрозоаминов, удобрения. Изучение метаболизма чужеродных соединений.
  • Образовательная программа 7M07203 Пищевая безопасность
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 1
  • Семестр 1
Top