Здоровое питание и безопасность пищевых продуктов

  • Целью дисциплины является ознакомление студентов с основными концепциями науки о питании человека, проблемами экологии и охраны окружающей среды. Дисциплина формирует у студентов представление о здоровом питании и безопасности пищевых продуктов, значении основных пищевых веществ и микронутриентов; учит студентов ориентироваться в вопросах науки о питании, работать с научной литературой и документами по соответствующим проблемам; дает твёрдую теоретическую основу для оценки пищевых аспектов качества сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров; формирует навыки определения потребности организма в питании, навыки анализа рекомендуемых величин физиологической потребности в энергии и пищевых веществах
  • Образовательная программа 6B10109 Социальная работа в здравоохранении
  • Кредитов 8
  • Год обучения 5
  • Семестр 1
Top