Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Микроорганизмы бродильных производств
-
Дисциплина изучает основные характеристики производств, основанных на применении микроорганизмов; способы культивирования и стадии развития; общие характеристики брожения и его видов, основные закономерности роста и размножения других культур микроорганизмов и дрожжей; характеристики ферментов, применяемых в бродильных производствах, их классификация и свойства. взаимоотношения микроорганизмов; основы спиртового брожения: химический состав, строение дрожжевой клетки; расы и характеристики дрожжей, применяемых в бродильных производствах.
-
Образовательная программа 6B05102 Биотехнология
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 3
-
Семестр 2