Биотехнология производства молочных продуктов и переработка вторичного сырья

  • Дисциплина изучает состав и свойства молока – как объекта для биотехнологических процессов; бактериальные препараты для ферментированных молочных продуктов; классификация микроорганизмов, используемых в производстве молочных продуктов; подбор бактериальных препаратов; формирование бактериальных заквасок; приготовление и применение бактериальных препаратов в производственных условиях; технологии молочных продуктов; кисломолочные продукты; продукты из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки; напитки из вторичного сырья; белковые продукты из вторичного сырья.
  • Образовательная программа 6B05102 Биотехнология
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 3
  • Семестр 2
Top