Пищевая микробиология

  • Дисциплина изучает методы и средства стерилизации; методы приготовления препаратов микроорганизмов; культивирование микроорганизмов; технику посевов микроорганизмов на питательные среды; морфологии мицелиальных грибов, дрожжей, бактерий; культуральных и физиолого-биохимических признаков бактерий; выделение чистой культуры молочнокислых бактерий; методы количественного учета микроорганизмов; исследование микрофлоры воздуха помещений; санитарно-бактериологический анализ воды; санитарно-микробиологический анализ почвы; характеристику бактерий, вызывающих порчу пищевых продуктов; микробиологический анализ пищевых продуктов.
  • Образовательная программа 6B05102 Биотехнология
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 1
  • Семестр 2
Top