Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Селекция промышленных штаммов микроорганизмов
-
Дисциплина изучает роль заквасок в биотехнологических процессах; получение чистых культур заквасочных микроорганизмов, современные методы их селекции и принципы подбора штаммов для составления бактериальных заквасок, обеспечивающих активные биотехнологические процессы производства пищевых продуктов; историю возникновения и перспективы развития микробиологического производства; способы улучшения производственно ценных свойств заквасочной микрофлоры; контроль качества бактериальных заквасок; способы и особенности технологии промышленного культивирования микроорганизмов; строение эукариотической клетки.
-
Образовательная программа 6B05102 Биотехнология
-
Кредитов 6
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 4
-
Семестр 1