Пищевая микробиология и санитарная гигиена

  • Дисциплина «Пищевая микробиология и санитарная гигиена» изучает принципы микробиологического контроля; санитарно-микробиологический контроль пищевых производств; санитарно-показательные микроорганизмы; способы обеззараживания объектов от микроорганизмов; биологические свойства и процессы жизнедеятельности микроорганизмов, применяемых в производстве молочнокислых продуктов, хлебопечении, получение дрожжей, спирта, вина, пива; производственная санитария; возбудители порчи продуктов; санитарно-микробиологическое исследование пищевых продуктов; санитарно-бактериологический контроль предметов обихода и рук персонала.
  • Образовательная программа 6B05102 Биотехнология
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 1
  • Семестр 2
Top