Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Физико-химические методы подготовки воды
-
В данном курсе рассматриваются вопросы физико-химической подготовки воды для последующего ее использования в технологических процессах производства пищевых продуктов на предприятиях. Изучаются свойства воды и требования, предъявляемые к ее качеству; методы очистки воды; технологические схемы по осветлению, обесцвечиванию, обеззараживанию, обессоливанию, обезжелезиванию, стабилизации. Оборудование для обработки воды: смесители, камеры хлопьеобразования, отстойники, осветлители, фильтры.
-
Образовательная программа 6B07105 Технологические машины и оборудование
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 3
-
Семестр 1