Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B07105 Технологические машины и оборудование в ГУ им. Шакарима
-
Цель образовательной программы Подготовка конкурентоспособных специалистов для работы в сфере технологических машин и оборудования пищевой и мясо-молочной промышленности, способных быстро адаптироваться к быстро изменяющимся социально-экономическим условиям, а также удовлетворение потребностей личности во всестороннем профессиональном и интеллектуальном развитии
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Университет имени Шакарима города Семей
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B064 Механика и металлообработка
-
Предметы на ЕНТ Математика и Физика
-
Область образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 6B071 Инженерия и инженерное дело
Дисциплины
-
1 Год обучения
Физика
Основы экономико-правовых и экологических знаний
Введение в специальность
Математика
Общая технология пищевых производств
-
2 Год обучения
Взаимозаменяемость, стандартизация и технические измерения
Основы научных исследований
Механика жидкости и газа
Теоретическая механика
Начертательная геометрия и инженерная графика
Гидрогазодинамика и тепломассообмен
Мир Абая
Теоретическая и прикладная механика
Технология конструкционных материалов
Гидравлика
Основы промышленного строительства
Сопротивление материалов
Технология машиностроения
Теория механизмов и машин
Механические и гидромеханические процессы и аппараты пищевых производств
Основы расчета элементов машин
Физические методы обработки пищевых продуктов
Система автоматизированного проектирования технологических машин
Основы теплотехники
Механизация погрузочно-разгрузочных и транспортно-складских работ
-
3 Год обучения
Основы научно-исследовательских работ
Методы обработки экспериментальных данных
Гидропневматические машины и приводы
Система менеджмента качества
Тепломассообмен
Энергетические системы обеспечения жизнедеятельности
Физико-химические методы подготовки воды
Надежность технологических машин
Основы математического и компьютерного моделирования технологических процессов
Основы взаимозаменяемости
Тепловые и массообменные процессы и аппараты пищевых производств
Основы конструирования и детали машин
Основы водоснабжения, канализации и тепловых сетей
Промышленная вентиляция предприятий мясной и молочной промышленности
Ремонт технологических машин
Технологическое оборудование для тепловой и холодильной обработки мясных и молочных продуктов
Основы инновационной деятельности и патентоведение
Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности
Основы художественного конструирования
Патентоведение
Технологическое оборудование для тепловой и холодильной обработки пищевых продуктов
Технологическое оборудование предприятий пищевой промышленности
Промышленная вентиляция предприятий пищевой промышленности
Интеллектуальная собственность в управлении качеством
Автоматика и автоматизированные системы управления
-
4 Год обучения
Расчет и конструирование технологического оборудования пищевых производств
Монтаж и эксплуатация технологических машин
Технологическое оборудование предприятий общественного питания
Проектирование машин для механической обработки пищевого сырья
Управление затратами
Проектирование предприятий мясной и молочной промышленности
Машины, автоматы и поточные линии пищевой промышленности
Электротехника
Экономика предприятия
Теория автоматического регулирования
Проектирование технологических машин и оборудования
Организация и планирование производства
Расчет и конструирование технологического оборудования мясных и молочных производств
Проектирование оборудования для малых предприятий пищевых производств
Проектирование предприятий пищевой промышленности
Машины, автоматы и поточные линии мясной и молочной промышленности
Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности
Результаты обучения
- Применять инженерные знания для разработки и реализации проектов, удовлетворяющих заданным требованиям
- Производить монтаж, эксплуатацию и ремонт технологических машин и оборудования
- Разрабатывать конструкторскую документацию
- Модифицировать технологическое оборудование предприятий
- Применять типовые методы проектирования механических систем с учетом условий их эксплуатации
- Производить расчет гидравлических систем, систем водо- и теплоснабжения
- Разрабатывать проекты цехов и участков промышленных предприятий
- Демонстрировать социально-культурные, экономико-правовые, экологические знания, коммуникативные умения, применять информационные технологии с учетом современных тенденций развития общества.
- Применять основные законы естественнонаучных дисциплин для освоения технологических процессов при производстве продуктов питания