Гигиена питания

  • Дисциплина дает знания об основных принципах организации рационального питания здорового и больного человека, по организации предупредительного и текущего санитарно-эпидемиологического надзора, санитарно-эпидемиологического обследования и основах санитарных нормах и правилах для предприятий пищевой промышленности. В ходе освоения дисциплины студенты научатся оценивать показатели качества пищевых продуктов в соответствии с принципами разработки и организации диетического, лечебно-профилактического питания, научатся выявлять причины, условия и факторы риска возникновения и распространения среди населения инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с пищевыми продуктами, а также научатся осуществлять их профилактику.
  • Образовательная программа 6B10115 Медико-профилактическое дело
  • Кредитов 5
  • Год обучения 3
Top