Биотехнология заквасок

  • Дисциплина изучает современное состояние и перспективы использования бактериальных препаратов, подбор бактериальных препаратов для производства, бактериальные препараты для ферментированных продуктов, приготовление и применение бактериальных препаратов в производственных условиях. Изучает микроорганизмы, используемые в бродильных производствах, дрожжи, молочнокислые бактерии, разновидности композиций микроорганизмов, используемых в хлебопекарном производстве, жидкие дрожжи, пшеничные и ржаные закваски, используемые в производстве хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, хлебопекарные дрожжи.
  • Образовательная программа 7M05102 Биотехнология
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 2
  • Семестр 1
Top