Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
7M05102 Биотехнология в ГУ им. Шакарима
-
Цель образовательной программы Подготовка научных, научно-педагогических кадров новой формации, способных решать современные проблемы науки и производства, обусловленные потребностями государства и рынка, научной и практической деятельностью университета, а также разрабатывать прорывные технологии и формирование конкурентоспособности выпускников по данной специализации.
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Университет имени Шакарима города Семей
-
Срок обучения 2 года
-
Объем кредитов 120
-
Группа образовательных программ M082 Биотехнология
-
Область образования 7M05 Естественные науки, математика и статистика
-
Направление подготовки 7M051 Биологические и смежные науки
Дисциплины
-
1 Год обучения
Защита интеллектуальной собственности и патентоведение
Иностранный язык (профессиональный)
Методология научно-исследовательской работы
Управление качеством
Психология управления
Педагогика высшей школы
Интеллектуальная собственность в управлении качеством
Системы качества
История и философия науки
Законодательная база интеллектуальной собственности
Cовременная методология исследовательской работы
Современные методы научных исследований
Интегрированные системы менеджмента качества
Биохимические методы анализа
Физико-химические методы анализа
Современные методы и организация планирования научных исследований
Микробиологические методы анализа
Методы выявления биологически активных веществ
Физиология устойчивости микроорганизмов
Клеточные и молекулярные аспекты биотехнологии
Молекулярно-генетические основы биотехнологии
Современные методы разделения и очистки продукции
Современные методы в биотехнологии
-
2 Год обучения
Научные основы производства пищевых продуктов
Биотехнология в решении проблем очистки окружающей среды
Микробиологические основы биотехнологических производств
Биотехнология БАД и БАВ
Биотехнология органических кислот и белковых препаратов
Моделирование и оптимизация технологических процессов и состав пищевых продуктов
Современные проблемы биобезопасности в пищевых и промышленных производствах
Биология промышленных микроорганизмов
Пищевая диагностика: контроль за качеством
Оценка качества и безопасность биотехнологических производств
Микробиологическое производство биологически активных веществ и препаратов
Биотехнология заквасок
Профессии
Результаты обучения
- Применять основополагающие научные, педагогические, управленческие, коммуникативные знания и умения в профессиональной деятельности.
- Планировать и организовывать этапы научных исследований, анализировать результаты научных исследований и применять их при решении конкретных исследовательских задач.
- Определять методологию исследования и их реализацию при выполнении научно-иссследовательской работы с использованием требований международных стандартов по системе качества.
- Использовать новейшие методики, концепции и теории, технологии для решения фундаментальных проблем в области биологии, генетики и биотехнологии.
- Анализировать и обрабатывать научно-техническую и патентную информацию по тематике исследования с использованием специализированных баз данных и информационных технологий, включая интернет-технологии.
- Использовать в практической и научно-педагогической деятельности основные физические, биофизические, биохимические, молекулярно- генетические, информационные, микробиологические и биологические методы.
- Применять молекулярно-генетические методы в биотехнологии, методические основы клеточной инженерии и иммуннобиотехнологии в своей научной и профессиональной деятельности.
- Использовать основы моделирования, расчеты математических моделей основных химических и биологических процессов ‐ теоретические основы математического и компьютерного моделирования при оптимизации технологических процессов.
- Осуществлять и контролировать безопасность биотехнологических процессов в соответствии с регламентом и использовать методы контроля качества сырья и продукции.
- Владеть методами проведения самостоятельных исследований и интерпретации их результатов, вносить собственный оригинальный вклад в развитие данной дисциплины (диссертация), демонстрировать оригинальность и творчество при осуществлении своей научно-профессиональной деятельности.
Похожие ОП
7M05102 Биотехнология
Северо-Казахстанский университет имени Манаша Козыбаева (СКУ им. Козыбаева)
7M05102 Биотехнология
Карагандинский университет имени академика Евнея Арстановича Букетова (КарУ им. Букетова)
7M05102 Биотехнология растений
Казахский агротехнический исследовательский университет имени Сакена Сейфуллина (КазАТУ им. Сейфуллина)
7M05102 Биотехнология
Казахский национальный аграрный исследовательский университет (КазНАУ)
7M05102 Биотехнология
Торайгыров университет
7M05102 Пищевая Биотехнология
Кокшетауский университет имени Шокана Уалиханова (КУ им. Ш. Уалиханова)