Технология хранения пищевых продуктов

  • Цель дисциплины: Студенты изучают о существующих методах и технологиях, используемых для сохранения пищевых продуктов и обеспечения их качества и безопасности. В рамках данной дисциплины будут рассмотрены: значение и принципы хранения продуктов питания, факторы, влияющие на хранение продуктов питания, методы и технологии хранения, сроки хранения, условия хранения и показатели качества продукции, методы анализа и контроля качества хранимой продукции, перспективы и тенденции в области хранения. Отвечает за эффективную организацию процессов хранения продуктов питания, выбор соответствующих методов и технологий, обеспечивающих высокое качество и безопасность продукции, а также за соблюдение всех стандартов и нормативных требований, существенно повышающих конкурентоспособность предприятия.
  • Образовательная программа 6B07205 Пищевая химия и технология
  • Кредитов 6
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 1
Top