Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B07205 Пищевая химия и технология в КУ им. Коркыт Ата
-
Цель образовательной программы Подготовка высококвалифицированных и конкурентоспособных специалистов, способных контролировать и проводить технологические процессы производства продуктов питания, анализировать химический состав сырья и готовой продукции.
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Казахский
-
Название ВУЗа Кызылординский университет имени Коркыт Ата
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B068 Производство продуктов питания
-
Предметы на ЕНТ Биология и Химия
-
Область образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
2 Год обучения
Основы антикоррупционной культуры
Биоорганическая химия
Охрана труда и безопасность жизнедеятельности
Пищевая химия
Основы права
Нутрициология
Органическая химия
Инклюзивное образование в инженерии
Введение в технологию продуктов питания
Экология и устойчивое развитие
Основы аналитической химии
Экономика и предпринимательство
Микробиология пищевых продуктов
Пищевая биотехнология
Основы финансовой грамотности
Коллоидная химия
Процессы и аппараты пищевых производств
Пищевое сырье
-
3 Год обучения
Стандартизация, сертификация и метрология в пищевой промышленности*
Разработка пищевых продуктов
Основы проектирования пищевых предприятий
Технология переработки овощей и фруктов
Физическая химия
Процессы ферментации пищевых продуктов
Менеджмент качества в пищевой промышленности
Химия пищевых добавок
Биохимия пищевых продуктов
Организация и управление производства на пищевых предприятиях
Санитария и гигиена на предприятиях пищевой промышленности
Основы научных исследовании пищевых продуктов
Технология сушки продовольственных продуктов
Упаковка пищевых продуктов
Технология молочных продуктов
Пищевые дисперсные системы
Технология экстракции пищевых продуктов
Химический анализ пищевых продуктов
Безопасность пищевых продуктов/МИНОР
-
4 Год обучения
Инструментальный анализ
Технология производства напитков
Нанотехнологии в пищевой промышленности
Обеспечение качества пищевых продукции
Сенсорная оценка пищевых продуктов
Технологии переработки пищевых отходов
Инновационные пищевые технологии
Основы искусственного интеллекта в пищевой промышленности
Химическая экология пишевых продуктов
Автоматизация технологических процессов пищевой отрасли
Технологии сахара и кондитерских изделий
Экологические аспекты безопасности пищевых продуктов/МИНОР
Технология хранения пищевых продуктов
Основы технологии жиров
Профессии
Результаты обучения
- Понимает и демонстрирует теоретические знания в области экологической безопасности, охраны труда и быта на предприятиях пищевой промышленности, а также разрабатывает бизнес-планы с учетом экономических возможностей отрасли, рассчитывает финансовые затраты и анализирует правовые и организационные основы реализации антикоррупционной политики и соблюдения этических стандартов на производстве.
- Применяет математические методы для моделирования закономерностей физических процессов и расчета оптимальных параметров. Развивает навыки лабораторных методов исследования строения веществ, их свойств и состава. Изучает механизмы взаимодействия органических молекул и биологических макромолекул, коллоидные системы и термодинамику химических процессов.
- Анализируя значение и роль основных аспектов профессии в области питания на современном этапе, обучает методам создания инклюзивной образовательной среды, оценивает безопасность пищевых продуктов, использует химические методы исследования пищевого сырья и микробиологического состава, разрабатывает диеты с учетом принципов здорового питания.
- Владеет и применяет методы переработки и консервирования овощей и фруктов, технологии производства напитков и молочных продуктов, масла, сахара и кондитерских изделий.
- Применяет принципы технологических процессов в пищевой промышленности, технологии по методам сушки и хранения продуктов, анализирует влияние переработки отходов на качество и стабильность производства.
- Проводит эксперименты по разработке новых продуктов, включая выбор сырья, стабилизацию дисперсных систем и процессы ферментации. Изучает влияние процессов на качество продукции и оценивает выбор принципов упаковки и технологий для обеспечения сохранности продукта.
- Обеспечивает применение процессов и аппаратов пищевого производства при организации и проектировании производства, соблюдение санитарных норм и гигиены, управление качеством продукции на предприятиях пищевой промышленности.
- Классифицирует типы пищевых добавок и использует методы экстракции для извлечения полезных компонентов, анализирует эффекты добавок и изучает биохимические изменения и новые биотехнологии в пищевых продуктах.
- Проводит химический и инструментальный анализ пищевых продуктов, осуществляет сенсорную оценку их качества, разрабатывает системы управления и применяет стандарты сертификации в пищевой промышленности. Также развивает навыки оценки и снижения экологических рисков, связанных с производством и потреблением продуктов питания
- Применяет инновационные пищевые нанотехнологии и основы искусственного интеллекта для анализа данных научных исследований, а также разрабатывает автоматизированные системы, направленные на оптимизацию процессов в пищевой промышленности