Новая образовательная программа

6B07205 Пищевая химия и технология в КУ им. Коркыт Ата

Дисциплины

Результаты обучения

  • Понимает и демонстрирует теоретические знания в области экологической безопасности, охраны труда и быта на предприятиях пищевой промышленности, а также разрабатывает бизнес-планы с учетом экономических возможностей отрасли, рассчитывает финансовые затраты и анализирует правовые и организационные основы реализации антикоррупционной политики и соблюдения этических стандартов на производстве.
  • Применяет математические методы для моделирования закономерностей физических процессов и расчета оптимальных параметров. Развивает навыки лабораторных методов исследования строения веществ, их свойств и состава. Изучает механизмы взаимодействия органических молекул и биологических макромолекул, коллоидные системы и термодинамику химических процессов.
  • Анализируя значение и роль основных аспектов профессии в области питания на современном этапе, обучает методам создания инклюзивной образовательной среды, оценивает безопасность пищевых продуктов, использует химические методы исследования пищевого сырья и микробиологического состава, разрабатывает диеты с учетом принципов здорового питания.
  • Владеет и применяет методы переработки и консервирования овощей и фруктов, технологии производства напитков и молочных продуктов, масла, сахара и кондитерских изделий.
  • Применяет принципы технологических процессов в пищевой промышленности, технологии по методам сушки и хранения продуктов, анализирует влияние переработки отходов на качество и стабильность производства.
  • Проводит эксперименты по разработке новых продуктов, включая выбор сырья, стабилизацию дисперсных систем и процессы ферментации. Изучает влияние процессов на качество продукции и оценивает выбор принципов упаковки и технологий для обеспечения сохранности продукта.
  • Обеспечивает применение процессов и аппаратов пищевого производства при организации и проектировании производства, соблюдение санитарных норм и гигиены, управление качеством продукции на предприятиях пищевой промышленности.
  • Классифицирует типы пищевых добавок и использует методы экстракции для извлечения полезных компонентов, анализирует эффекты добавок и изучает биохимические изменения и новые биотехнологии в пищевых продуктах.
  • Проводит химический и инструментальный анализ пищевых продуктов, осуществляет сенсорную оценку их качества, разрабатывает системы управления и применяет стандарты сертификации в пищевой промышленности. Также развивает навыки оценки и снижения экологических рисков, связанных с производством и потреблением продуктов питания
  • Применяет инновационные пищевые нанотехнологии и основы искусственного интеллекта для анализа данных научных исследований, а также разрабатывает автоматизированные системы, направленные на оптимизацию процессов в пищевой промышленности
Top