Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Микробиологические показатели качества и безопасности овощной продукции
-
Дисциплина изучает методы микробиологических исследований в продуктах растениеводства, растительных консервов. Изучение и идентификация групп молочнокислых и уксуснокислых бактерий, дрожжей и споров грибов как наиболее характерных представителей эпифитной микрофлоры овощей. Определение количества колиформных бактерий в салатах и овощах резаных, отобранных на основных этапах производства. Загрязнители биологической природы. Микотоксины, токсины. Проводит мониторинг микробиологического загрязнения овощной продукции. Санитарно-микробиологические показатели безопасности овощей.
-
Образовательная программа 7M09102 Ветеринарная санитария
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 1
-
Семестр 1