Микробиологические показатели качества и безопасности овощной продукции

  • Дисциплина изучает методы микробиологических исследований в продуктах растениеводства, растительных консервов. Изучение и идентификация групп молочнокислых и уксуснокислых бактерий, дрожжей и споров грибов как наиболее характерных представителей эпифитной микрофлоры овощей. Определение количества колиформных бактерий в салатах и овощах резаных, отобранных на основных этапах производства. Загрязнители биологической природы. Микотоксины, токсины. Проводит мониторинг микробиологического загрязнения овощной продукции. Санитарно-микробиологические показатели безопасности овощей.
  • Образовательная программа 7M09102 Ветеринарная санитария
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 1
  • Семестр 1
Top