Технология геродиетических продуктов питания

  • Дисциплина изучает особенности питания людей пожилого возраста. Нормы потребности в питательных веществах пожилых людей. Специализированное сырье и ингредиенты, используемые для создания геродиетических продуктов. Биологически активные компоненты: антиоксиданты, витамины и минералы, помогающие замедлить процессы старения. Создание рецептур, рассмотрение методов обработки и производства геродиетических продуктов с использованием биотехнологических процессов, баромембранных технологий, ультразвуковой обработки. Методы обеспечения безопасности и качества геродиетических продуктов, микробиологическая чистота.
  • Образовательная программа 7M07207 Пищевые технологии и инженерия
  • Кредитов 7
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 2
  • Семестр 1
Top