Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Технология геродиетических продуктов питания
-
Дисциплина изучает особенности питания людей пожилого возраста. Нормы потребности в питательных веществах пожилых людей. Специализированное сырье и ингредиенты, используемые для создания геродиетических продуктов. Биологически активные компоненты: антиоксиданты, витамины и минералы, помогающие замедлить процессы старения. Создание рецептур, рассмотрение методов обработки и производства геродиетических продуктов с использованием биотехнологических процессов, баромембранных технологий, ультразвуковой обработки. Методы обеспечения безопасности и качества геродиетических продуктов, микробиологическая чистота.
-
Образовательная программа 7M07207 Пищевые технологии и инженерия
-
Кредитов 7
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 2
-
Семестр 1