Нанотехнологические аспекты обеспечения качества в пищевой промышленности

  • Дисциплина изучает технологии, использующие наночастицы и наноматериалы. Наночастицы, наноматериалы, наноструктуры. Использование наночастиц для улучшения текстуры, цвета и вкуса продуктов. Применение наноматериалов для улучшения устойчивости и сроков хранения. Разработка упаковки с наноматериалами. Нанотехнологии для очистки воды и воздуха в производственных процессах. Нанофильтрации в очистке и обработке пищевых продуктов. Применение нанометровых сенсоров, аналитических инструментов для мониторинга параметров качества.
  • Образовательная программа 7M07207 Пищевые технологии и инженерия
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 1
  • Семестр 2
Top