Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Сенсорный анализ, моделирование качества пищевых продуктов
-
Дисциплина изучает сенсорный анализ, моделирование качества пищевых продуктов. Сенсорные свойства, сенсорные характеристики. Виды органолептических тестов. Подбор и подготовка сенсорных панелей (экспертов и потребителей). Методы статистического анализа сенсорных данных. Качество и надежность сенсорных оценок. Основы машинного обучения в контексте моделирования качества. Примеры применения: классификация, кластеризация, прогнозирование. Построение моделей на основе данных сенсорных исследований. Применение моделей для анализа и прогнозирования качества.
-
Образовательная программа 7M07207 Пищевые технологии и инженерия
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 1
-
Семестр 2