Сенсорный анализ, моделирование качества пищевых продуктов

  • Дисциплина изучает сенсорный анализ, моделирование качества пищевых продуктов. Сенсорные свойства, сенсорные характеристики. Виды органолептических тестов. Подбор и подготовка сенсорных панелей (экспертов и потребителей). Методы статистического анализа сенсорных данных. Качество и надежность сенсорных оценок. Основы машинного обучения в контексте моделирования качества. Примеры применения: классификация, кластеризация, прогнозирование. Построение моделей на основе данных сенсорных исследований. Применение моделей для анализа и прогнозирования качества.
  • Образовательная программа 7M07207 Пищевые технологии и инженерия
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 1
  • Семестр 2
Top