Биотехнологические процессы, биоконверсия в переработке растительного сырья и производства фитопродуктов

  • Дисциплина изучает различные аспекты применения биотехнологии в переработке растительных материалов и производстве фитопродуктов. Биохимических и биологических процессов для превращения растительного сырья в ценные продукты и вещества. Виды и принципы ферментации. Использование микроорганизмов для ферментации растительного сырья. Энзимные технологии. Культивирование клеток и тканей растений. Механизмы биоконверсии. Технологии производства фитопродуктов: экстракция, концентрация, очистка. Контроль качества и безопасность фитопродуктов. Маркетинг и применение фитопродуктов.
  • Образовательная программа 7M07207 Пищевые технологии и инженерия
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 2
  • Семестр 1
Top