Машины, автоматы и поточные линии пищевой промышленности

  • В данном курсе изучаются применяемые на предприятиях пищевой промышленности технологические поточные линии и машины-автоматы. Рассматриваются современные формы организации технологических комплексов, машинно-аппаратурные схемы технологических линий для переработки сырья растительного и животного происхождения. Изучаются характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов, особенности производства и потребления готовой продукции, стадии технологического процесса, характеристика комплексов оборудования, устройство и принципы действия линии. В результате обучения студент объясняет основные направления и перспективы развития комплексной механизации и автоматизации пищевого производства, требования, предъявляемые к технологическим линиям, организует техническое обслуживание и управление автоматизированными поточными линиями пищевой промышленности, предлагает технические решения по модернизации технологического оборудования пищевой промышленности.
  • Образовательная программа 6B07109 Пищевая инженерия
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 3
  • Семестр 1
Top