Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Машины, автоматы и поточные линии пищевой промышленности
-
В данном курсе изучаются применяемые на предприятиях пищевой промышленности технологические поточные линии и машины-автоматы. Рассматриваются современные формы организации технологических комплексов, машинно-аппаратурные схемы технологических линий для переработки сырья растительного и животного происхождения. Изучаются характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов, особенности производства и потребления готовой продукции, стадии технологического процесса, характеристика комплексов оборудования, устройство и принципы действия линии. В результате обучения студент объясняет основные направления и перспективы развития комплексной механизации и автоматизации пищевого производства, требования, предъявляемые к технологическим линиям, организует техническое обслуживание и управление автоматизированными поточными линиями пищевой промышленности, предлагает технические решения по модернизации технологического оборудования пищевой промышленности.
-
Образовательная программа 6B07109 Пищевая инженерия
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 3
-
Семестр 1