Физические методы обработки пищевых продуктов

  • В этом курсе изучаются электрофизические методы обработки сырья: обработка пищевых продуктов инфракрасным излучением, высокочастотная обработка пищевых продуктов, электроконтактные методы пищевых продуктов, обработка в электростатическом поле, электрофлотация. Теплофизические методы обработки. Акустические методы обработки пищевых продуктов: обработка ультразвуком, импульсные и пульсационные методы обработки. Рассматриваются изменения физико-химических свойств и биологической ценности после тепловой обработки продуктов. Обучающийся применяет полученные знания для проведения общеинженерных расчетов процессов и рабочих органов и подбирает соответствующее оборудование.
  • Образовательная программа 6B07109 Пищевая инженерия
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 2
  • Семестр 1
Top