Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Современные технологии переработки овощей, фруктов, зерна
-
Дисциплина рассматривает современное состояние, перспективы развития, практические вопросы переработки овощей, фруктов, зерна. Косточковые: перспективные направления. Защита растений. Современные методы. Способы переработки: биохимические, химические, физические, механические: консервация, шоковая заморозка, сушка, озонирование; обработка облучением, в импульсных электрических полях, с использованием высокого давления, мембранных технологий, концентрированное вымораживание, жарка в вакууме, вакуумная, «умная» упаковка. Особенности хранения.
-
Образовательная программа 7M07201 Технология продовольственных продуктов (по областям применения)
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 2
-
Семестр 1