Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
7M07201 Технология продовольственных продуктов (по областям применения) в ГУ им. Шакарима
-
Цель образовательной программы Подготовка конкурентоспособных специалистов, владеющих умениями и навыками организационно-управленческой, научно-конструкторской деятельности в области технологии продовольственных продуктов с применением теоретической, практико-ориентированной и научно- образовательных подходов.
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Университет имени Шакарима города Семей
-
Срок обучения 2 года
-
Объем кредитов 120
-
Группа образовательных программ M111 Производство продуктов питания
-
Область образования 7M07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 7M072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Инжиниринг малоотходных производств
Микроструктурный, физико-химический анализ пищевой продукции
Психология управления
Современные миниперерабатывающие комплексы
Ресурсосберегающие, Green skills технологии в пищевом инжиниринге
Промышленная переработка вторичного сырья
Технология безглютеновой продукции
Применение искусственного интеллекта в разработке технологии геродиетических пищевых продуктов
История и философия науки
Иностранный язык (профессиональный)
Современные методы анализа продовольственного сырья и продукции
Педагогика высшей школы
Инновации в упаковке пищевой продукции
Технологии белковых текстуратов
Методология научных исследований
Методы научных исследований
Организация и планирование экспериментов
Безотходные технологии в птицеперерабатывающей отрасли
Технология искусственных продуктов питания
Моделирование технологических процессов производства пищевых продуктов
Методы обработки экспериментальных данных
Системы имитационного моделирования
Фундаментальные, прикладные исследования в науке
-
2 Год обучения
Международное право в интеллектуальной собственности
Генномодифицированные продукты питания, методы генной инженерии
Технология биологически активных веществ и биологически активных добавок
Патентоведение
Контроль качества и безопасности продовольственного сырья
Основы НАСРР
Современные технологии переработки овощей, фруктов, зерна
Инновационные технологии переработки- мяса, молока, рыбы
Защита интеллектуальной собственности
Пищевая безопасность сырья и продукции
Профессии
Результаты обучения
- Применять основополагающие научные, педагогические, управленческие, коммуникативные знания и умения в профессиональной деятельности.
- Использовать научные и методологические подходы при создании и совершенствовании технологии производства продовольственных продуктов с применением современных техник в сфере продовольственных продуктов
- Разрабатывать и совершенствовать технологические процессы производства продуктов питания растительного и животного происхождения
- Проектировать и осуществлять комплексные исследования с целью анализа качественных характеристик пищевых продуктов. Применять методические основы выполнения лабораторных исследований, используя современную аппаратуру
- Разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продуктов питания
- Проводить контроль и идентификацию сырья, готовой продукции, осуществлять защиту прав интеллектуальной собственности .
- Обрабатывать текущую производственную информацию, анализировать полученные данные и использовать их в управлении качеством продукции
- Применять профессиональные знания и умения в реализации задач инновационной политики в области продовольственной безопасности