Применение искусственного интеллекта в разработке технологии геродиетических пищевых продуктов

  • Дисциплина рассматривает специфику и пути совершенствования геродиетики, обзор исследований и свершений, сырье и материалы с целью создания изделий геродиетического направления. Изучает технологии желейных изделий, обогащенных добавками пищевыми, йогурта, ржаного хлеба, хлебобулочных изделий, технологий мясорастительных консервов, молочных каш, кисломолочных напитков, колбасных, пастообразных продуктов, творожных масс, рыбных формованных полуфабрикатов, добавок пищевых, биологически активных. Применение искусственного интеллекта для подбора сырья, моделирования рецептур и прогнозирования пищевой ценности геродиетических продуктов с учетом возрастных и физиологических потребностей.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 1
  • Семестр 1
Top