Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Микробиология пищевых продуктов
-
Дисциплина изучает культивирование микроорганизмов; методы приготовления препаратов микроорганизмов; методы и средства стерилизации; морфологию мицелиальных грибов, дрожжей, бактерий; технику посевов микроорганизмов на питательные среды; методы количественного учета микроорганизмов; выделение чистой культуры молочнокислых бактерий; культуральных и физиолого-биохимических признаков бактерий; характеристику бактерий, вызывающих порчу пищевых продуктов; микробиологический анализ пищевых продуктов; санитарно-бактериологический анализ воды; исследование микрофлоры воздуха помещений; санитарно-микробиологический анализ почвы.
-
Образовательная программа 6B07202 Технология продовольственных продуктов
-
Кредитов 5
-
Год обучения 2
-
Семестр 1