Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Технологические основы физиологии, гигиены и санитарии питания
-
Дисциплина рассматривает общие положения санитарно-эпидемиологической службы, санитарные нормы, требования к пищевым продуктам. Ознакомление с производственной санитарией, гигиеной, организацией дератизации, дезинфекции, дезинсекции. Курс знакомит обучающихся с пищеварительной системой человека, энергетическим обменом в организме, с макро- и микронутриентами пищи, защитными и токсичными компонентами пищи, с требования к качеству воды, сырью, готовой продукции, полуфабрикатам, текущему и плановому контролю предприятий по санитарным требованиям.
-
Образовательная программа 6B07202 Технология продовольственных продуктов
-
Кредитов 5
-
Год обучения 1
-
Семестр 2