Прогрессивная технология перерабатывающих производств

  • Цель дисциплины - изучение новых технологий производства пищевых продуктов на современной материально-технической базе и научно обоснованных технологических режимах. В результате освоения дисциплины обучающиеся будут: - знать перспективные направления и тенденций развития пищевых и перерабатывающих производств на современной материально-технической базе и научно обоснованных режимах, а также тенденции и направления дальнейшего совершенствования производства; - уметь разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов и повышению эффективности производства, а также управлять и контролировать качественные показатели продуктов на всех этапах обработки сырья; - иметь навыки в демонстрировании способности самостоятельно выполнять научные исследования с использованием современной аппаратуры и методов исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции при выполнении исследований в области прогрессивной технологии перерабатывающей промышленности
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 1
  • Семестр 2
Top