Основы конструирования экологически высокопотенциального ассортимента продукции

  • Целью освоения дисциплины является формирование комплекса знаний о технологиях производства продуктов для здорового питания и разработке нового ассортимента В результате освоения дисциплин обучающиеся будут владеть знанием тенденции развития пищевой отрасли по созданию продуктов функционального и лечебно-профилактического питания, целевым назначением сухих композитных смесей, разрабатывать методы конструирования и компьютерные программы рецептур сухих композитных смесей и их использование в хлебопекарной, кондитерской, макаронной и пищеконцетратной промышленности. Обучающиеся приобретут навыки анализировать качество и определять пищевую ценность продуктов питания на современном оборудовании; составлять композиционные смеси сырья различного вида и качества с целью изготовления нового ассортимента экологически высокопотенциального ассортимента продукции.
  • Кредитов 4
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 1
  • Семестр 2
Top