Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Дегустационный анализ и органолептическая оценка
-
Цель дисциплины: формирование теоретических знаний и практических навыков по освоению методов и приёмов научно-обоснованного дегустационного анализа. Содержание дисциплины: основы дегустационного анализа пищевых продуктов, общие сведения органолептики как о науке, психофизиологические основы органолептики, экспертную методологию в дегустационном анализе, организацию современного дегустационного анализа, методы проведения дегустационного анализа и сенсорной оценки пищевых продуктов, порядок составления и оформления акта дегустации, требования, предъявляемые к помещению и оснащению для проведения органолептического анализа.
-
Образовательная программа 6B07205 Технология и безопасность пищевых продуктов
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 3
-
Семестр 2