Новая образовательная программа

6B07205 Технология и безопасность пищевых продуктов в ЗКИТУ

Дисциплины

Результаты обучения

  • Уметь принимать решения конкретных задач по естественнонаучным и общетехническим дисциплинам, способы его применения на практике в повседневных ситуациях, решать стандартные задачи профессиональной деятельности на основе информационной и библиографической культуры с применением информационно-коммуникационных технологий
  • Знать основные законы естественнонаучных и общетехнических дисциплин в профессиональной деятельности, современные инженерные решения на пищевых предприятиях, а также основы права и устойчивой культуры, безопасности, экологии
  • Уметь оценивать эффективность предпринимательской деятельности, выбирать экономически эффективные способы ведения бизнеса, применять экономические знания в конкретных производственных ситуациях, руководить производственно-хозяйственной деятельностью.
  • Уметь организовать автоматизацию и цифровизацию технологического процесса, выбирать оборудования пищевых производств, использовать теоретические знания прирешений практических задач
  • Выбирать режимы хранения, упаковки и транспортировки пищевых продуктов в соответствии с требованиями нормативных документов, применять стандарты, технологические условия, технологические инструкции и другие нормативные документы определяющие качество, производство, техническое регулирование продукции
  • Управлять качеством и обеспечивать безопасность пищевых продуктов и продукции животноводства, составлять перечень учитываемых опасностей с учетом анализа рисков, анализировать информацию по реализации действий в критических контрольных точках, организовать технико-химической контроль качества и управление производимой пищевой продукции
  • Знать методы обработки пищевых продуктов, уметь организовывать технологический процесс на предприятиях пищевой промышленности по контролю и безопасности пищевой продукции, использовать научные знания для повышения эффективности производства и решение практических задач
  • Иметь представление об основных характеристиках сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Знать общие закономерности процессов в производстве мяса и мясных продуктов. Анализировать проведение лабораторных испытаний качества готовой продукции в процессе производства пищевой продукции
  • Демонстрировать знания технологии производства молока и молочной продукций, составлять технологическую схему производства молока и молочных продуктов, уметь определять параметры контроля качества и испытаний продукции, работ и услуг, выполнять статистическую обработку результатов контроля, осуществлять оценку лабораторных исследований безопасности и качества продукции
  • Участвовать в проектировании и реконструкции предприятий пищевых производств, в работах по расчету, проектированию и модернизаций технологического оборудования, автоматизаций производства
Top