Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Технохимический контроль оценка качества и безопасность мясных и молочных продукции
-
Цель дисциплины: формирование представления об основных функционально-технологических свойствах мясного/молочного сырья и об их изменениях в ходе технологического процесса хранения и переработки сырья; об основных методах определения технологических и органолептических характеристик мясного/молочного сырья и мясных/молочных продуктов. Содержание дисциплины: в дисциплине рассматриваются принципы технологического, физико-химического, санитарно-гигиенического и органолептического контроля операций технологических процессов производства основных групп мясных/молочных продуктов, о взаимосвязи основных показателей качества пищевых продуктов с качественными показателями используемого сырья и материалов, с режимными параметрами технологического процесса переработки мясного/молочного сырья и с условиями хранения готовых мясных/молочных продуктов.
-
Образовательная программа 6B07205 Технология и безопасность пищевых продуктов
-
Кредитов 10
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 2
-
Семестр 2