Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Теоретические основы технологии производства пищевых продуктов
-
Цель дисциплины: формирование у студентов общих представлений о технологии пищевых продуктов Содержание дисциплины: предметом изучения курса «Теоретические основы технологий пищевых продуктов» являются сырье животного и растительного происхождения, используемое в производстве пищевых продуктов, его свойства, качество и безопасность, а также приемы и процессы его обработки, хранения и переработки в пищевых производствах. Процессы превращения сырья животного и растительного происхождения в продукты питания сложны и требуют знаний, основанных на законах физики и химии, механике и теплофизике, микробиологии и биохимии.
-
Образовательная программа 6B07205 Технология и безопасность пищевых продуктов
-
Кредитов 3
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 2
-
Семестр 1