Действующая образовательная программа

6B07525 Стандартизация и сертификация (по отраслям) в КазУТБ

Дисциплины

  • Технические измерения

    Цель изучения дисциплины включает изучение основ физических измерений, методов и средств измерений, а также рассматриваются принципы работы измерительных приборов, методы определения точности измерений и оценки погрешностей. Особое внимание уделяется современным технологиям измерений и их применению в различных отраслях

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 4
  • Классификация и кодирование пищевых продуктов

    Целью изучения дисциплины является изучения разнообразия продовольственных товаров, поступающих в промышленность и торговлю, а также формирование знаний по кодированию товаров, видов номенклатуры и классификаторов

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 4
  • Высшая математика

    Дисциплина направлена на изучение математического аппарата, позволяющего моделировать и решать математические задачи, практические задачи элементов линейной и векторной алгебры, математического анализа, теории вероятностей. После освоение дисциплины обучающиеся смогут применять математические методы для решения задач в профессиональной деятельности

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Подтверждение соответствия

    Целями изучения дисциплины является формирование знаний основных аспектов и принципов подтверждения соответствия в области оценки соответствия. Обучающийся изучает терминологию в области подтверждения соответствия, основные объекты, субъекты, виды подтверждения соответствия и применяет практические навыки работы с документацией по оценке объектов подтверждения соответствия

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 4
  • Модуль экономики, предпринимательства, права и финансовой грамотности (основы экономики и предпринимательства, основы права и антикоррупционная культура, основы финансовой грамотности)

    Интегрированная дисциплина охватывает основы экономики, предпринимательства, права и финансовой грамотности. Изучает ключевые экономические концепции, принципы ведения бизнеса, юридические аспекты деятельности и основы антикоррупционной культуры. Рассматривает базовые принципы финансового планирования, управления личными финансами и инвестициями. Способствует развитию навыков для эффективного принятия экономических решений, правовой защиты, формирования устойчивых бизнес-компетенций и управления личными финансами.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Стандартизация

    Изучается с целью формирования знаний и освоения основных принципов, задач и методов стандартизации, необходимых для обеспечения качества и безопасности продукции, процессов и услуг в соответствии с требованиями нормативно-правовой документации. Дисциплина охватывает разработку и применение всех видов документации по стандартизации, а также организацию национальной системы стандартизации и их основные функциональные компетенции, участвующие в управлении стандартизации

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 6
  • Тара продовольственных продуктов

    Целью дисциплины является изучение видов тары для пищевой продукции и соответствующие методы по применению, хранению и утилизации тары. В процессе обучения будут изучаться виды, материалы, технологии производства и стандартизация упаковки для пищевых продуктов, обеспечивая их сохранность, безопасность и соответствие нормативным требованиям

    Год обучения - 2
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Учебно-исследовательская работа обучающегося

    Целью является изучение основных этапов развития науки и положения методологии учебно-научного исследования, где обучающиеся могут использовать научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт по тематике исследований для оформления учебно-исследовательских работ обучающихся

    Год обучения - 2
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Патентоведение

    Целью освоения дисциплины являются изучение системы патентоведения в Республике Казахстан и за рубежом, а также изучение законодательной основы в области правовой охраны объектов промышленной собственности, авторов и патентообладателей, а также получение, прекращение и восстановление охранных документов

    Год обучения - 2
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Исследования в сфере технического регулирования

    Целью дисциплины является сравнение данных исследований с данными в сфере технического регулирования. Обучающиеся должен понимать, какой метод он выбирает и почему. Дисциплина изучает новые явления и объекты, чтобы описать и идентифицировать их, найти закономерности или доказать гипотезы. Курс состоит из определенного метода исследования, сбора и обработки данных, а также проведения научных экспериментов

    Год обучения - 2
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Основы лицензирования

    Целью освоения дисциплины является формирование знаний о нормативно-правовых и нормативно-технических документах по лицензированию в сфере пищевого производства. Дисциплина изучает процедуры проведения лицензирования пищевой деятельности

    Год обучения - 2
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Упаковка и маркировка товара

    Изучается с целью идентификации, оценивании и применении упаковок для продукции и анализа маркировочной информации согласно требованиям технического регламента и стандарта. Курс охватывает основные виды упаковки пищевой продукции, их функции, материалы и современные технологии, а также требования к маркировке, включая стандарты, нормативы и экологические аспекты. Особое внимание уделяется практическому применению: анализу упаковки, разработке этикеток и соответствию стандартам

    Год обучения - 2
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Общая теория измерений

    Целью изучения дисциплины является формирование знаний по терминологии измерений, единицам физических величин, факторам, влияющих на результаты измерений, необходимые для обработки данных и применяемых средств измерений, а также применения фундаментальных знаний по оценке результатов измерений, их погрешностям и процессов применения физических величин

    Год обучения - 2
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Фальсификация пищевых продуктов

    Целью изучения дисциплины является формирование знаний и умений распознавать фальсификацию пищевых продуктов по ассортименту и качественных характеристик различных групп пищевых продуктов; знать законодательные требования по нарушению и обнаружению фальсификации

    Год обучения - 2
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Экономика и планирование на предприятии

    Курс направлен на изучение основ экономики и планирования на предприятии, формирование навыков оценки технико-экономического уровня производства, анализа показателей качества продукции и эффективности деятельности предприятия. Обучающиеся осваивают методы планирования ресурсных и трудовых затрат, а также разрабатывают стратегии повышения производительности, оптимизации бизнес-процессов и повышения конкурентоспособности для достижения максимальной эффективности и устойчивости предприятия в условиях рынка

    Год обучения - 2
    Семестр - 2
    Кредитов - 3
  • Методы и средства измерений и контроля

    Целью дисциплины является проведение поверки СИ и ее значение в практике измерений: организация, порядок проведения, методы, способы и условия поверки, поверочные схемы, анализ достоверности результатов и калибровка контроля средств измерений

    Год обучения - 2
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Методы исследования качества

    Целью дисциплины является формирование теоретических знаний о методах исследования и оценки качества объектов стандартизации и сертификации, и освоение современных методик и инструментов анализа качества, а также изучение методов контроля и испытаний продукции в соответствии с национальными и международными стандартами

    Год обучения - 2
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Метрология

    Целью дисциплины является изучение метрологии с применением искусственного интеллекта, позволяющее обучающимся организовывать и обеспечивать контроль за бесперебойной работой и требуемым уровнем точности средств измерительной техники и автоматики

    Год обучения - 2
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Введение в Искусственный интеллект

    Дисциплина направлена на изучение основных понятий, методов и технологий, используемых в современных системах искусственного интеллекта. В рамках курса рассматриваются искусственные нейронные сети, машинное обучение, глубокое обучение, а также прикладные алгоритмы и модели, используемые в различных областях, таких как компьютерное зрение, обработка естественного языка, робототехника и игровое искусство. По окончании курса студенты способны анализировать и решать задачи с использованием методов искусственного интеллекта

    Год обучения - 2
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Основы технического регулирования и метрологии

    Целью изучения дисциплины является освоение основ технического регулирования и метрологии по обеспечению качества, безопасности и соответствия продукции, где обучающиеся может получить теоретические знания по системе технического регулирования и метрологии Республики Казахстан, а также практические навыки по применению документов по стандартизации для оценки соответствия отечественной продукции, экспорта и импорта

    Год обучения - 2
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Основы идентификации продукции и документов

    Целью изучения курса является изучения законодательства РК, направленное на защиту прав потребителей, нормативно-правовой базы идентификации товаров, а также формирование знаний по фальсификации отдельных групп продовольственных товаров их правовые последствия процедуры фальсификации и методики решения вопросов идентификации и фальсификации пищевых продуктов

    Год обучения - 2
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Стандарты систем менеджмента

    Дисциплина изучается с целью познания принципов, методов и стандартов серии ISO 9001 по обеспечению качества в организациях. Курс направлен на формирование навыков анализа, внедрения и улучшения процессов системы менеджмента качества для повышения конкурентоспособности и удовлетворенности потребителей

    Год обучения - 3
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Международная стандартизация и сертификация

    Изучается с целью понимания принципов разработки и применения международных стандартов, регулирующих качество, безопасность и совместимость продукции и процессов. Она охватывает системы сертификации, нормативные требования и взаимодействие с глобальными организациями, такими как ISO и IEC

    Год обучения - 3
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Методы систем менеджмента

    Целью изучения дисциплины является формирование знаний по методам применения стандартов систем менеджмента по соответствующим отраслям и производственным процессам предприятия

    Год обучения - 3
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Статистические методы управления качеством продукции и процессов

    Цель: изучение научных методов статистического контроля качества продукции и практическое применение этих методов в управлении производством и качеством продукции; стандарты, направленные на обеспечение безопасности продукции; использование на практике методов оценки качества продукции и процессов; статистические методы управления качеством продукции и процессов. Дисциплина охватывает круг вопросов, связанных с основными понятиями и методами контроля качества продукции, состоянием технологического процесса и организацией статистического приемочного контроля

    Год обучения - 3
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Организация деятельности испытательных лаборатории

    Целью изучения дисциплины является изучение понятий аккредитации испытательных лабораторий и порядок осуществления аккредитации в области оценки соответствия. Курс охватывает изучение основных критерий и принципов аккредитации испытательных (поверочных, калибровочных) лабораторий (центров)

    Год обучения - 3
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Аккредитация органов по подтверждению соответствия и испытательных лабораторий

    Дисциплина изучается с целью освоения принципов, процедур и нормативных требований аккредитации в области оценки соответствия. Обучающиеся осваивают процессы оценки компетентности органов по подтверждению соответствия и испытательных лабораторий, а также порядок их соответствия национальным и международным стандартам. Особое внимание уделяется анализу систем качества и роли аккредитации в обеспечении надежности результатов испытаний и сертификации

    Год обучения - 3
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Международная и региональная стандартизация

    Целью изучения дисциплины является формирование знаний в области международной и региональной стандартизации, разработка и применение международных и региональных стандартов. Курс охватывает международные и региональные организации и их соглашения между странами

    Год обучения - 3
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Анализ рисков и опасных факторов

    Изучается с целью формирования навыков по процессам управления рисками, такие как: идентификация, анализ и оценка рисков. Дисциплина направлена на изучение опасных факторов (виды, причины порчи пищевых продуктов), методов минимизации рисков и принципов контрольных критических пределов

    Год обучения - 3
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Разработка искусственных нейронных сетей

    Дисциплина направлена на изучение методов создания и обучения нейронных сетей, которые являются математическими моделями, имитирующими работу человеческого мозга. В ходе изучения этой дисциплины студенты узнают о различных типах нейронных сетей, их структурах и алгоритмах обучения. По завершении курса студенты будут способны создавать, обучать и применять нейронные сети для решения различных задач в области искусственного интеллекта и машинного обучения

    Год обучения - 3
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Обработка данных в процессах по управлению качеством

    Целью дисциплины является формирование знаний по статистическим методам в системе управления качеством. Дисциплина изучает теоретические основы статистических методов качества и проводят анализ причин несоответствия показателей качества процесс

    Год обучения - 3
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Квалиметрия

    Цель дисциплины: применение знаний количественной оценки уровня качества продукции для принятия решении при управлении качеством услуг, продукции и процесса, а также решение задач по контролю качества продукции для совершенствования производства

    Год обучения - 3
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • База данных и экспертные системы

    Целью курса изучения дисциплины входят основные положения теории баз данных, их применения при реализации СУБД, а также методов использования СУБД для создания, экспертизы и эксплуатации прикладных программных систем

    Год обучения - 3
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Инструментальные исследования качества пищевых продуктов

    Целью изучения курса является изучение тем: пищевая ценность сырья и готовой продукции;классификация и качественные характеристики различных групп пищевой продукции; основы хранения, транспортировки и реализации пищевой продукции; современные методологии оценки и анализа качества с применением инструментальных методов, а также формирование практических навыков исследований качества пищевых продукто

    Год обучения - 3
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Искусственный интеллект в управлении объектами

    Дисциплина изучает основные понятия и принципы работы систем искусственного интеллекта, а также их применение в управлении объектами. Методы и технологии искусственного интеллекта для эффективного управления объектами. По окончании курса студенты получают навыки и знания, необходимые для успешного управления объектами с применением современных технологий искусственного интеллекта.

    Год обучения - 3
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Системы менеджмента качества

    Целью дисциплины является представление обучающимся знаний по требованиям МС ИСО серии 9000, разработке процессов и документированных процедур, внедрению МС ИСО 9001 на предприятиях пищевых производств, а также проведения инспекционного контроля, внутреннего и внешнего аудита

    Год обучения - 3
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Метрологическое обеспечение производства

    Дисциплина изучается с целью применения знаний и навыков проведения метрологической аттестации средств измерений производства, оформление документации и регистрация в реестре государственной системы обеспечения единства измерений, а также управления деятельностью по обеспечению точности измерений и метрологическому обеспечению производства

    Год обучения - 3
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Устойчивое развитие, экология и безопасность жизнедеятельности

    Курс направлен на формирование системного понимания принципов обеспечения баланса между экономикой, социальным развитием общества, сохранением окружающей среды, защитой жизни и здоровья человека. Развивает навыки эффективного управления энергией и отходами в циркулярной экономике при разработке национальных стратегий и осуществлении бизнес-процессов; анализа, прогнозирования и минимизации техногенных, природных и социальных рисков; экоустойчивого образа жизни и ответственного отношения к собственной безопасности.

    Год обучения - 3
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Методы анализа пищевых продуктов

    Различные методы определения количественного соотношения белков, жиров и углеводов в пищевой многокомпонентной смеси по её теплоемкости, плотности и влагосодержанию. Пути его практического осуществления и возникающие при этом трудности. Обоснование взаимосвязи с другими свойствами и характеристиками пищевых материалов, а также с методами их обработки в различных технологических процессах

    Год обучения - 3
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Оценка соответствия

    Целью изучения дисциплины является представление знаний и навыков в сфере оценки соответствия продукции, процессов и услуг, необходимые для сертификации, декларирования и аккредитации объектов в области технического регулирования. Дисциплиной изучаются: объекты оценки соответствия; формы, схемы, процедуры оценки соответствия; подтверждение соответствия (декларирование, сертификация); документы об оценке соответствия; виды реестров, а также ведение, регистрация и содержание реестра

    Год обучения - 3
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Сертификация услуг

    Целью изучения дисциплины является формирование знаний в области организации и оказания услуг общественного питания. Дисциплина изучает процессы проведения сертификации услуг и порядок документального оформления результатов сертификации услуг общественного питания

    Год обучения - 3
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Система менеджмента безопасности пищевой продукции

    Целью изучения дисциплины являются изучение принципов ХАССП и требований к обеспечению безопасности на всех этапах производства и обращения пищевой продукции. Дисциплина охватывает методы внедрения и поддержания систем менеджмента в соответствии с стандартом по системе менеджмента безопасности пищевой продукции. Особое внимание уделяется анализу рисков, критическим контрольным точкам (ХАССП), мерам по предотвращению загрязнения продукции и мониторингу процесса

    Год обучения - 3
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Таможенный контроль безопасности пищевых продуктов

    Целью курса является изучение порядка проверки и контроля качества и безопасности пищевой продукции при ее перемещении через таможенную границу. Курс охватывает требования законодательства, процедуры досмотра и методы выявления нарушений. Особое внимание уделяется мерам по защите здоровья потребителей и предотвращению ввоза некачественной продукции

    Год обучения - 4
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Технология разработки стандартов и документов по стандартизации сельскохозяйственной продукции

    Целью дисциплины является формирование навыков по организации проведения работ по стандартизации на сельскохозяйственную продукцию, а также изучается порядок планирования работ по стандартизации, порядок и правила разработки стандартов и технических условий, контроль внедрения стандартов на сельскохозяйственную продукцию

    Год обучения - 4
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Технология разработки стандартов и документов на пищевую продукцию

    Целью дисциплины является изучение процессов разработки документации по стандартизации, регулирующих качество и безопасность пищевой продукции. Дисциплина включает методы разработки стандартов, требования к их оформлению, изложению, применению и мониторингу документации по стандартизации

    Год обучения - 4
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Испытание, контроль и безопасность продукции

    Целью дисциплины является формирование умений в проведении испытаний в зависимости от вида и функционального назначения объекта испытаний, уметь использовать инструменты и различать виды оборудования для испытаний. Дисциплина изучает: методику испытаний, обработку и принятия решений по результатам испытаний, выявление и разъяснения причин несоответствия требованиям объекта испытаний, составлять выводы и заключения по испытанию продукции

    Год обучения - 4
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Аудит качества сельскохозяйственной продукции

    Цель освоения дисциплины заключается в обучении эффективной организации и исполнении процесса аудита качества на предприятиях сельскохозяйственной продукции в соответствии с требованиями нормативно-технических документов. Дисциплина охватывает принципы аудиторской деятельности и требования к компетентности и моральным качествам аудитора

    Год обучения - 4
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Государственный надзор в области стандартизации, сертификации и метрологии

    Целью дисциплины является изучение системы государственного контроля за соблюдением требований стандартов, правил сертификации и норм метрологии. В рамках курса рассматриваются методы проверки качества продукции, услуг и процессов на соответствие установленным документам по стандартизации. Особое внимание уделяется законодательной базе, процедурам надзора и ответственности за нарушение требований

    Год обучения - 4
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Экспертиза продовольственных продуктов

    Дисциплина, изучающая методы оценки качества, безопасности и подлинности пищевой продукции. Курс охватывает физико-химические, органолептические и микробиологические методы анализа, а также выявление фальсификации. Особое внимание уделяется нормативно-правовой базе и процедурам проведения экспертизы продовольственных товаров

    Год обучения - 4
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Гигиенические основы и безопасность пищевых продуктов

    Целью дисциплины является изучение принципов гигиены, требований к безопасности пищевой продукции и методов предотвращения пищевых рисков. Дисциплина охватывает санитарные нормы, контроль качества и законодательные аспекты обеспечения пищевой безопасности

    Год обучения - 4
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Аудит качества в пищевой промышленности

    Цель изучения дисциплины - подготовка студентов к практической деятельности в области проведения внутреннего и внешнего аудитов качества на предприятиях пищевой промышленности в соответствии с требованиями международных и национальных стандартов, а также дисциплина охватывает планирование, проведение и документирование аудита качества в соответствии с международными и национальными стандартами. Особое внимание уделяется анализу результатов аудита, выявленных несоответствий и разработке корректирующих мероприятий

    Год обучения - 4
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Разработка и внедрение интегрированных систем менеджмента

    Цель изучения дисциплины – освоение алгоритмов разработки и применение принципов внедрения интегрированных систем менеджмента, объединяющих требования стандартов качества (ISO 9001), безопасности пищевой продукции (ISO 22000) и других стандартов систем менеджмента для предприятий пищевой отрасли с применением искусственного интеллекта.

    Год обучения - 4
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Экспертиза мяса и молока

    Дисциплина изучает методы контроля качества, безопасности и соответствия мяса, молока и их переработанных продуктов установленным стандартам. Курс включает анализ физико-химических, микробиологических показателей и органолептическую оценку. Особое внимание уделяется требованиям законодательства, процедурам экспертизы и выявлению фальсификации продукции

    Год обучения - 4
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Подготовка специалистов в сфере технического регулирования

    Целью изучения дисциплины является формирование знаний и навыков по профессиональному направлению специалиста в сфере технического регулирования. Дисциплина изучает функциональные требования по подготовке специалистов таких как: эксперт по подтверждению соответствия, оценщик по аккредитации, главный метролог, главный приборист, технический эксперт по стандартизации и аккредитации, эксперт по системе менеджмента и иных специалистов

    Год обучения - 4
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Профессиональные навыки экспертов-аудиторов

    Дисциплина изучается с целью познания о повышении квалификации специалистов на уровень экспертов-аудиторов по направлениям в области технического регулирования. Дисциплина изучает квалификационные требования экспертов-аудиторов

    Год обучения - 4
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Информационные технологии стандартизации и сертификации

    Формирование у обучающихся знаний и навыков использования информационных технологий в процессах стандартизации и сертификации, автоматизации управления качеством, анализа нормативных требований и цифровизации документооборота в сфере сертификации продукции и услуг

    Год обучения - 4
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Государственный контроль и надзор в области технического регулирования

    Целью дисциплины является формирование навыков проведения государственного контроля и надзора с целью предупреждения, выявления, пресечения нарушений объектов технического регулирования. Дисциплина изучает законодательные требования субъектов и объектов технического регулирования, методологию и порядок проведения государственного контроля и надзора

    Год обучения - 4
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Контроль в области технического регулирования

    Цель: пресечение нарушений законодательства Республики Казахстан в области технического регулирования в целях обеспечения безопасности объектов технического регулирования и достоверность их оценки соответствия

    Год обучения - 4
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Управление качеством

    Целью дисциплины является изучение стратегических процессов качества, интегрируемые во все бизнес-процессы компании. Основное направление курса – постоянное улучшение процессов и удовлетворение потребностей клиента, где формируется последовательный путь от простой проверки готовой продукции до комплексного подхода, при котором качество становится ключевой частью стратегии и культуры компании

    Год обучения - 4
    Семестр - 2
    Кредитов - 5

Результаты обучения

  • Формирует компетенции в области экономики, права, основ антикоррупционной культуры, а также навыков предпринимательства и финансовой грамотности в профессиональной деятельности
  • Применяет методы математического анализа и фундаментальные законы естественно-научных дисциплин для глубокого освоения профилирующих предметов, эффективно интегрируя полученные знания в научные исследования и профессиональную деятельность
  • Осуществляет анализ результатов измерений и контроля качества продукции с целью обоснованного подтверждения её соответствия требованиям технических регламентов и стандартов
  • Осуществляет контроль состояния средств измерений с использованием базовых алгоритмов искусственного интеллекта, организует метрологические работы, направленные на повышение точности измерений и эффективности производственно-экономических процессов
  • Выполняет анализ идентификационных характеристик маркированной продукции с применением современных методик выявления признаков фальсификации, обеспечивая достоверность и прозрачность контроля подлинности продукции
  • Осуществляет прослеживаемость процессов с использованием статистических методов моделей искусственного интеллекта и квалиметрических данных анализа рисков с минимизацией вредного воздействия на экологию, обеспечивая безопасность жизнедеятельности и рациональное устойчивое развитие
  • Оценивает соответствие производственных процессов требованиям системы качества и принципам ХАССП с целью обеспечения безопасности продукции
  • Использует интегрированные процессы в деятельности субъектов аккредитации и в управлении качеством для обеспечения безопасности продукции и соответствия требованиям международной стандартизации и сертификации
  • Проводит аудит качества на предприятиях, обосновывая результаты испытаний и экспертизу характеристик продукции в соответствии с требованиями таможенного и государственного контроля
  • Применяет практико-ориентированную деятельность в разработке документов по стандартизации и инспекционного контроля сертифицированной продукции с целью достижения высокого качества
Top