Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Биотехнология национальных пищевых продуктов
-
Цель изучения дисциплины: формирование у студентов знаний о национальных пищевых продуктов и навыков использования заквасочных культур в биотехнологии производства биопродуктов. Осуществление практического подбора микроорганизмов для приготовления заквасок. Освоение способов получения национальных пищевых продуктов: кымыран, кумыс, айран, шубат и шалап и проведение контроля качества продукции, технологического процесса. Рассмотрение вопросов хранения готовой продукции.
-
Образовательная программа 6B05112 Биотехнология
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 3
-
Семестр 1