Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Физиология питания и нутрициология
-
Цель изучения дисциплины: изучение функциональных, метаболических и гигиенических аспектов взаимодействия питательных веществ и их влияния на организм человека. В рамках курса рассматриваются процессы выбора пищи, оценка её пищевой и энергетической ценности, а также обеспечение организма питательными веществами и энергией с учётом физиологических потребностей. Особое внимание уделяется применению рекомендаций по питанию в практической деятельности и анализу основных направлений государственной политики в области питания.
-
Образовательная программа 6B05112 Биотехнология
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 2
-
Семестр 2