Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Биотехнология сыра и продуктов переработки сыворотки
-
Цель изучения дисциплины: приобретение знаний, необходимых для производственно-технологической деятельности в области производства сыра и продуктов переработки сыворотки. В рамках дисциплины изучаются классификация бактериальных заквасок, используемых в сыроделии, а также умение подбирать культуры для заквасок. Особое внимание уделяется освоению современных методов производства кисломолочных и плавленых сыров, а также обобщению биотехнологических методов получения сгущенных и сухих продуктов из сыворотки.
-
Образовательная программа 6B05112 Биотехнология
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 4
-
Семестр 1