Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Биотехнология производства вина и виноделие
-
Цель изучения дисциплины заключается в формировании знаний и умений о физико-химических, кинетических, биохимических и микробиологических свойствах различных сортов вин, их роли в питании и жизнедеятельности человека, а также способах и средствах оценки качества вин. В рамках курса рассматриваются классификация вин и особенности технологии их производства, болезни, пороки (дефекты) и недостатки вин, биохимические процессы, протекающие в виноградном сусле при сбраживании, выдержке и длительном хранении вина, а также использование отходов виноделия.
-
Образовательная программа 6B05112 Биотехнология
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 3
-
Семестр 1