Диетология и спортивное питание

  • Цель дисциплины: сформировать фундаментальные знания о диетологии и спортивном питании, принципах здорового питания, роли макро и микроэлементов и их влияние на спортивную деятельность и восстановление. В рамках дисциплины будут изучены: основы диетологии и спортивного питания, методы разработки рационов для спортсменов с различными целями (повышение выносливости, набор массы, похудение и т.д.) и для разных видов спорта, а также принципы составления рационов питания с учетом интенсивности тренировок, фаз восстановления и особенностей спортивных целей. В результате освоения курса студенты будут владеть: способностью разрабатывать сбалансированные и индивидуализированные планы питания для спортсменов, учитывая их физиологические потребности, особенности тренировочного процесса и виды спорта, анализировать влияние диеты на спортивные результаты, понимать, как питание влияет на восстановление и повышение спортивных показателей, оценивать потребности в питательных веществах в зависимости от типа спорта, уровня подготовки спортсмена и его целей.
  • Кредитов 4
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 3
  • Семестр 2
Top