Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Основы технологии диетического и лечебно-профилактического питания
-
Целью изучения дисциплины является нормативная и техническая документация, используемая в диетическом питании. Выбор оптимальных способов обработки пищевых продуктов и приготовления блюд и продуктов в диетическом питании. Технология производства диетических блюд и изделий. Специализированные продукты для диетического питания, низкокалорийные продукты, малоотходные и безотходные технологии. Разработка диетического рациона питания в соответствии с заболеванием. Расчет рационов диетического питания по основным питательным веществам и энергии. Оценка качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции
-
Образовательная программа 6B07260 Технология продовольственных продуктов
-
Кредитов 6
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 3
-
Семестр 1