Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Физиология питания, санитария и правила безопасности пищевых продуктов
-
Цель дисциплины: изучение и ознакомление с глубокими, систематическими теоретическими знаниями и практическими навыками профессиональной и научно-исследовательской подготовки, направленными на обеспечение качества продукции, способствующей укреплению здоровья, повышению качества жизни населения и увеличению его продолжительности, с целью проведения экспериментальных работ по изучению качества и безопасности пищевой продукции. Характеристика физиологии, виды, этапы развития обучающихся, научные основы нормирования белков, жиров в пищевых рационах, роль и классификация минеральных веществ в организме, роль витаминов в питании, их классификация, витаминизация пищевых продуктов и готовых блюд, принципы здорового питания, научные основы функционального питания, теория и концепция питания, теория скоординированного питания, темп труда особенности рационального питания людей различных групп по, принципы построения суточного рациона питания, рациональное питание и физиологические требования к его организации, сущность и задачи санитарии и гигиены питания.
-
Образовательная программа 6B07260 Технология продовольственных продуктов
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 2
-
Семестр 1