Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
7M07202 Технология перерабатывающих производств в МИТУ
-
Цель образовательной программы Целью является подготовка конкурентоспособных на рынке труда специалистов по биотехнологии для государственных, местных, региональных, зарубежных учреждений, а также подготовка Научно-педагогических кадров для высших учебных заведений и колледжей. Задачами образовательной программы: - выполнение Научной, практической и педагогической деятельности в ВУЗах, осуществляющих подготовку кадров; - способствовать умению сформулировать и решать своевременно научные и практические проблемы на стыке наук, успешно осуществлять исследовательскую и управленческую деятельность в различных учреждениях, соответствующего профиля; - обеспечение получения фундаментальных знаний на стыке биологии, химии гарантирующих их профессиональную мобильность в реальном развивающемся мире; - приобретение обучающимися навыков организации и проведения научных исследований и получение необходимого задела для продолжения Научной работы в докторантуре;
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Международный инженерно-технологический университет
-
Срок обучения 2 года
-
Объем кредитов 120
-
Группа образовательных программ M111 Производство продуктов питания
-
Область образования 7M07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 7M072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Педагогика высшей школы
Психология управления
Физико-химические, биохимические и биотехнологические основы технологии продовольственных продуктов
Физиология человека и животных
История и философия науки
Теория и методы исследований
Иностранный язык
Биохимические процессы в пищевых производствах
Патентование
Инновационные технологии хранения и переработки продукции растениеводства
Инновационные технологии продуктов перерабатывающих производств
Интеллектуальная собственность и патентование
Моделирование и оптимизация технологических процессов
Моделирование технологических процессов
-
2 Год обучения
Прогрессивные технологии мясной и молочной промышленности
Прогрессивная технология в отраслях пищевой промышленности
Пищевые добавки
Технология функциональных продуктов
Методы оценки качества и безопасности зернопродуктов
Менеджмент и сервис на предприятиях общественного питания и др. отраслях АПК
Биотехнология мясных консервированных продуктов
Малые предприятия по выпуску перерабатывающих производств
Биотехнология национальных молочных продуктов
Технологическое оборудование производств мясной и молочной промышленности
Современные технологии послеуборочной обработки и хранения зерна
Физико-химические и структурно-механические исследования сырья
Результаты обучения
- понимать о роли науки и образования в общественной жизни; о современных тенденциях в развитии Научного познания; об актуальных методологических и философских проблемах естественных (социальных, гуманитарных, экономических) наук; о профессиональной компетентности преподавателя высшей школы; о противоречиях и социально-экономических последствиях процессов глобализации
- применять методологию Научного познания; принципы и структуру организации Научной деятельности; психологию познавательной деятельности студентов в процессе обучения; психологические методы и средства повышения эффективности и качества обучения
- использовать полученные знания для оригинального развития и применения идей в контексте научных исследований; критически анализировать существующие концепции, теории и подходы к анализу процессов и явлений
- применять знания педагогики и психологии высшей школы в своей педагогической деятельности
- применять в Научно-исследовательской деятельности решения стандартных научных задач.
- осуществлять образовательную и педагогическую деятельности по кредитной технологии обучения
- знать методики преподавания профессиональных дисциплин
- использовать современные информационные технологий в образовательном процессе; профессионального общения и межкультурной коммуникации; ораторского искусства, правильного и логичного оформления своих мыслей в устной и письменной форме; расширения и углубления знаний, необходимых для повседневной профессиональной деятельности и продолжения образования в докторантуре
- Анализировать и применять наиболее обоснованные инновационные решения для повышения безопасности и эффективности производства продукции перерабатывающей промышленности.