Действующая образовательная программа

7M07204 Технология продовольственных продуктов (по областям применения) (1 год) в ГУ им. Шакарима

  • Микроструктурный анализ пищевых продуктов
    Кредитов: 5

    Структура мясных, рыбных, молочных продуктов. Основные показатели структуры пищевых продуктов. Методы определения микроструктуры пищевых продуктов и сырья. Факторы, влияющие на формирование структуры. Влияние технологических параметров на образование микроструктуры. Оборудование, используемое для исследования микроструктуры. Классификация микроскорпов. Инновационные методы микроскопирования нутриентов, сырья, готовой продукции.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Оценка качества продовольственных продуктов
    Кредитов: 5

    Изучение основных физических и химических факторов, влияющие на качество пищевых продуктов. Химический состав и физико-механические свойства пищевых продуктов. Свойства сырья, методы определения их качества. Параметры технологических процессов и операций влияющих на качество пищевых продуктов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Иностранный язык (профессиональный)
    Кредитов: 3

    Целью обучения иностранному языку в магистратуре является системное углубление коммуникативный компетенции в рамках международных стандартов иноязычного образования на основе дальнейшего развития навыков и умений активного владения языком профессиональной деятельности будущего магистра. Курс иностранного языка в магистратуре отвечает требованиям преемственности является одним из звеньев трех ступенчатого высшего образования

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Ресурсосберегающие технологии пищевой промышленности
    Кредитов: 4

    Рациональное использование энергетических ресурсов в пищевой промышленности. Пути улучшения качества выпускаемой продукции. Комплекс вопросов, требующих решения при использовании физических, химических, биотехнологических методов обработки сырья и готовой продукции. Теоретические основы нагрева пищевых продуктов инфракрасными лучами. Обработка влажных пищевых продуктов переменным электрическим током, с помощью акустических колебаний.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Инновационные технологии перерабатывающих производств
    Кредитов: 4

    Инновационные технологии применяемые в перерабатывающем производстве. Разработка и внедрение инновационной технологии высококачественных круп и других пищевых продуктов лечебно-профилактического назначения из зерновых бобовых и масличных культур с использованием прогрессивных методов обработки. Разработка новых технологий и технических решений ионоозонной и гидроионоозонной нанотехнологии при обработке продукции растениеводства.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Научные основы диетического питания
    Кредитов: 5

    Изучение назначения лечебного питания, классификация пищевых продуктов. Пищевая и биологическая ценность основных групп веществ, пищевые вещества, нормы потребления основных пищевых веществ для всех групп населения, организация лечебного питания в санаториях, профилакториях, предприятиях, учреждениях, питание при диетах № 1, № 4, № 5; № 9- 11, рекомендации приготовлении блюд.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Безопасность продовольственных продуктов
    Кредитов: 5

    Изучение основных научно-практических положений продовольственной безопасности. Правовые и нормативные аспекты государственное регулирование в сфере продовольственной безопасности. Качество и безопасность сырья и продуктов питания. Государственное значение развития рынка продуктов питания для обеспечения продовольственной безопасности Казахстана. Аспекты продовольственной безопасности регионов и городов РК. Международные аспекты продовольственной безопасности.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Специализированные теории, основы и технология пищевых продуктов
    Кредитов: 4

    Основы науки о питании, пищевые продукты питания и их химический состав, свойства основных компонентов, используемых в пищевых технологиях, научные основы технологических процессов пищевых производств, основные и дополнительное сырье пищевых производств, характеристика сырья. изменения физико-химических и биохимических свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции при тепловой и механической обработках.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Научные основы производства пищевых продуктов
    Кредитов: 5

    Изучение теоретических и практических основ технологии производства пищевых продуктов из сырья растительного и животного происхождения, требований, предъявляемые к сырью, методам его обработки. Пищевая и биологическая ценность основных групп веществ, пищевые вещества.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Научные основы продуктов питания
    Кредитов: 5

    Изучение химических, физико-химических, биохимических, микробиологических, коллоидных процессов пищевой технологии, их роль и влияние на качество пищевых продуктов, научные основы технологии мясных и рыбных продуктов, технологии продуктов общественного питания, технология молока и молочных продуктов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Технология производства пищевых продуктов
    Кредитов: 5

    Приоритетные направления развития рынка и сырьевой базы пищевых производств. Технология производства мясных продуктов (технология колбас, паштетов, мясных консервов, технология полуфабрикатов, технология убоя скота, изделия из мяса птицы, кролика, соленых, копченых изделий. Технология производства рыбных продуктов (первичная обработка рыбы, консервов, полуфабрикатов, паштетов, технология производства икры, море продуктов). Технология производства молочных продуктов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Менеджмент и психология управления
    Кредитов: 3

    Она является базовой дисциплиной, которая выполняет важную роль и занимает значимое место среди других наук в области современного человековедения и обществознания. Курс позволяет выработать научные представления о современных теориях и подходах в психологии. Дисциплина научит магистрантов все просчитывать на много шагов вперед и уверенно принимать серьезные стратегические решения.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Код ON1

    Демонстрирует способность к решению мировоззренческих, социолингвистических и управленческих задач в профессиональной деятельности

  • Код ON2

    Управляет мультикультурными командами, применяя современные подходы к мотивации, осуществлении коммуникаций в кризисных ситуациях, контроля и комплексного управлениям качеством

  • Код ON3

    Демонстрирует знания основных аспектов психологии управления в потребности и осмыслении собственных перспектив управленческого роста

  • Код ON4

    Использует научные и методологические подходы при разработке и совершенствовании технологии производства пищевых продуктов

  • Код ON5

    Применяет современные прогрессивные техники в сфере продовольственных продуктов

  • Код ON6

    Способен организовывать технологический процесс производства пищевых продуктов животного и растительного происхождения

  • Код ON7

    Способен осуществлять технологический контроль качества готовой продукции

  • Код ON8

    Способен обрабатывать текущую производственную информацию

  • Код ON9

    Применяет методические основы выполнения лабораторных исследований, используя современную аппаратуру и вычислительные комплексы

  • Код ON10

    Применяет профессиональные знания и умения в реализации задач инновационной политики

Top