Образовательная программа не актуальна

7M08202 Технология производства продуктов животноводства (1 год) в ГУ им. Шакарима

Дисциплины

  • Новые технологии в овцеводстве

    Дисциплина изучает современные технологии производства продуктов овцеводства, применение информационно-управляющих систем в овцеводстве, передовые технологии производства баранины и шерсти. В ходе изучения дисциплины рассматриваются влияние внешних факторов на продуктивность овец, использование современных информационных систем при составлении рационов кормления овец.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Молочное и мясное скотоводство

    Дисциплина изучает; современные технологии производства мяса и молока крупного рогатого скота, проблемы совершенствования и сохранения генофонда в скотоводстве. Рассматривает использование мирового генофонда крупного рогатого скота при совершенствовании пород молочного, мясного и комбинированного скота, а также улучшение пород мясного и молочного направлений продуктивности в Казахстане

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Технологии первичной переработки говядины

    Биологические и хозяйственные особенности крупного рогатого скота. Мясная продуктивность крупного рогатого скота. Факторы, влияющие на мясную продуктивность, откорм и нагул скота. Технология производства мяса крупного рогатого скота. Технология первичной переработки говядины.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Методы селекции повышения продуктивности сельскохозяйственной птицы

    Дисциплина изучает историю происхождения сельскохозяйственной птицы, рассматривает породы, линии, кроссы кур, уток, гусей, индеек, цесарок. Особое внимание уделяется племенной работе в птицеводстве. В ходе изучения дисциплины магистранты осваивают селекционные методы повышения продуктивности разных видов птиц.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 4
  • Инновационные технологии первичной переработки молока

    Дать магистрантам необходимый объем знаний, умений, навыков по управлению технологическими процессами производства и переработки молока, навыков технологической культуры получения молока и его переработки в молочные продукты в соответствии с формируемыми компетенциями.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Кроссбредное овцеводство

    Дисциплина изучает: историю возникновения полутонкорунного - кроссбредного овцеводства; селекционно-племенную работу в кроссбредном овцеводстве; разведение мясо-шерстных пород с кроссбредной шерстью; заводские линии и селекционные группы; экономическое значение и перспективы развития кроссбредного овцеводства.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Селекционные методы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных и птиц

    При изучении дисциплины уделяется внимание особенностям племенной работы в промышленных комплексах и организации планомерного комплектования комплексов и ферм животными нужного качества. Углубленно рассматриваются вопросы оценки продуктивных и воспроизводительных качеств сельскохозяйственных животных и птиц.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 4
  • Менеджмент и психология управления

    Цель преподавания дисциплины является глубокое осмысление и достижение понимания магистрантами теоретических положений, методических основ и овладение практическими методами управления деятельностью современных организаций и формирование научно-обоснованных представлений о системе психических явлений, психологических переменных поведения и сознательной деятельности человека в современных условиях.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 3
  • Инновационные технологии производства продуктов животноводства

    Предметом изучения дисциплины является применение: инновационных технологий в различных отраслях животноводства, новых технологий при различных системах и способах содержания животных. Рассматриваются особенности применения инновационных технологий при различных способах выращивания молодняка сельскохозяйственных животных.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Племенное дело при повышении продуктивности животных

    Дисциплина рассматривает организацию и планирование племенной работы в хозяйствах различных типов. Данный курс содержит углубленное изучение селекционных и генетических методов повышения племенных и продуктивных качеств сельскохозяйственных животных с учетом их биологических особенностей

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 4
  • Овцеводство и козоводство

    Дисциплина изучает: народно-хозяйственное значение овцеводства и козоводства, виды шерстяного сырья, виды продуктивности овец и коз, селекцию овец и коз, технику оценки мясной продуктивности овец и коз, технологию производства шерсти, технику разведения, методы повышения шерстной, мясной и молочной продуктивности овец и коз.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Иностранный язык (профессиональный)

    Целью обучения иностранному языку в магистратуре является системное углубление коммуникативный компетенции в рамках международных стандартов иноязычного образования на основе дальнейшего развития навыков и умений активного владения языком профессиональной деятельности будущего магистра. Курс иностранного языка в магистратуре отвечает требованиям преемственности является одним из звеньев трех ступенчатого высшего образования

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 3

Результаты обучения

  • Вести деловую переписку на иностранном языке в профессиональной деятельности
  • Управлять командами, применяя современные подходы к мотивации, осуществлении коммуникаций в кризисных ситуациях, контроля и комплексного управления качества
  • Организовать селекционно-племенную работу с целью повышения продуктивности животных и птицы
  • Планировать и предлагать современные технологии повышения продуктивности сельскохозяйственных животных и птицы
  • Использовать современные технологии в оценке качества продукции, в стандартизации и сертификации племенных животных
  • Анализировать и планировать технологические процессы как объекты управления, работу коллектива исполнителей, принятия управленческих решений в условиях различных мнений
  • Оценивать затраты на обеспечение качества продукции, адаптации современных версий систем управления качеством к конкретным условиям производства на основе международных стандартов, осуществление технического контроля и управления качеством продукции животноводства
  • Применять современные методы исследований в области животноводства, научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт в животноводстве
Top