Действующая образовательная программа

7M08202 Технология производства продуктов животноводства (1 год) в ГУ им. Шакарима

  • Новые технологии в овцеводстве
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает современные технологии производства продуктов овцеводства, применение информационно-управляющих систем в овцеводстве, передовые технологии производства баранины и шерсти. В ходе изучения дисциплины рассматриваются влияние внешних факторов на продуктивность овец, использование современных информационных систем при составлении рационов кормления овец.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Молочное и мясное скотоводство
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает; современные технологии производства мяса и молока крупного рогатого скота, проблемы совершенствования и сохранения генофонда в скотоводстве. Рассматривает использование мирового генофонда крупного рогатого скота при совершенствовании пород молочного, мясного и комбинированного скота, а также улучшение пород мясного и молочного направлений продуктивности в Казахстане

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Технологии первичной переработки говядины
    Кредитов: 5

    Биологические и хозяйственные особенности крупного рогатого скота. Мясная продуктивность крупного рогатого скота. Факторы, влияющие на мясную продуктивность, откорм и нагул скота. Технология производства мяса крупного рогатого скота. Технология первичной переработки говядины.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Методы селекции повышения продуктивности сельскохозяйственной птицы
    Кредитов: 4

    Дисциплина изучает историю происхождения сельскохозяйственной птицы, рассматривает породы, линии, кроссы кур, уток, гусей, индеек, цесарок. Особое внимание уделяется племенной работе в птицеводстве. В ходе изучения дисциплины магистранты осваивают селекционные методы повышения продуктивности разных видов птиц.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Инновационные технологии первичной переработки молока
    Кредитов: 5

    Дать магистрантам необходимый объем знаний, умений, навыков по управлению технологическими процессами производства и переработки молока, навыков технологической культуры получения молока и его переработки в молочные продукты в соответствии с формируемыми компетенциями.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Кроссбредное овцеводство
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает: историю возникновения полутонкорунного - кроссбредного овцеводства; селекционно-племенную работу в кроссбредном овцеводстве; разведение мясо-шерстных пород с кроссбредной шерстью; заводские линии и селекционные группы; экономическое значение и перспективы развития кроссбредного овцеводства.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Селекционные методы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных и птиц
    Кредитов: 4

    При изучении дисциплины уделяется внимание особенностям племенной работы в промышленных комплексах и организации планомерного комплектования комплексов и ферм животными нужного качества. Углубленно рассматриваются вопросы оценки продуктивных и воспроизводительных качеств сельскохозяйственных животных и птиц.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Менеджмент и психология управления
    Кредитов: 3

    Цель преподавания дисциплины является глубокое осмысление и достижение понимания магистрантами теоретических положений, методических основ и овладение практическими методами управления деятельностью современных организаций и формирование научно-обоснованных представлений о системе психических явлений, психологических переменных поведения и сознательной деятельности человека в современных условиях.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Инновационные технологии производства продуктов животноводства
    Кредитов: 5

    Предметом изучения дисциплины является применение: инновационных технологий в различных отраслях животноводства, новых технологий при различных системах и способах содержания животных. Рассматриваются особенности применения инновационных технологий при различных способах выращивания молодняка сельскохозяйственных животных.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Племенное дело при повышении продуктивности животных
    Кредитов: 4

    Дисциплина рассматривает организацию и планирование племенной работы в хозяйствах различных типов. Данный курс содержит углубленное изучение селекционных и генетических методов повышения племенных и продуктивных качеств сельскохозяйственных животных с учетом их биологических особенностей

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Овцеводство и козоводство
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает: народно-хозяйственное значение овцеводства и козоводства, виды шерстяного сырья, виды продуктивности овец и коз, селекцию овец и коз, технику оценки мясной продуктивности овец и коз, технологию производства шерсти, технику разведения, методы повышения шерстной, мясной и молочной продуктивности овец и коз.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Иностранный язык (профессиональный)
    Кредитов: 3

    Целью обучения иностранному языку в магистратуре является системное углубление коммуникативный компетенции в рамках международных стандартов иноязычного образования на основе дальнейшего развития навыков и умений активного владения языком профессиональной деятельности будущего магистра. Курс иностранного языка в магистратуре отвечает требованиям преемственности является одним из звеньев трех ступенчатого высшего образования

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Код ON1

    Вести деловую переписку на иностранном языке в профессиональной деятельности

  • Код ON2

    Управлять командами, применяя современные подходы к мотивации, осуществлении коммуникаций в кризисных ситуациях, контроля и комплексного управления качества

  • Код ON3

    Организовать селекционно-племенную работу с целью повышения продуктивности животных и птицы

  • Код ON4

    Планировать и предлагать современные технологии повышения продуктивности сельскохозяйственных животных и птицы

  • Код ON5

    Использовать современные технологии в оценке качества продукции, в стандартизации и сертификации племенных животных

  • Код ON6

    Анализировать и планировать технологические процессы как объекты управления, работу коллектива исполнителей, принятия управленческих решений в условиях различных мнений

  • Код ON7

    Оценивать затраты на обеспечение качества продукции, адаптации современных версий систем управления качеством к конкретным условиям производства на основе международных стандартов, осуществление технического контроля и управления качеством продукции животноводства

  • Код ON8

    Применять современные методы исследований в области животноводства, научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт в животноводстве

Top