7M08202 Технология производства продуктов животноводства (1 год) в ГУ им. Шакарима
-
Цель образовательной программы Формирование у магистрантов общепрофессиональных и профессиональных компетенций в соответствии с требованиями рынка труда и работодателей, стандартов по данному направлению подготовки магистров
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Университет имени Шакарима города Семей
-
Срок обучения 1 год
-
Объем кредитов 60
-
Группа образовательных программ M132 Животноводство
-
Область образования 7M08 Сельское хозяйство и биоресурсы
-
Направление подготовки 7M082 Животноводство
-
Новые технологии в овцеводстве
Кредитов: 5Дисциплина изучает современные технологии производства продуктов овцеводства, применение информационно-управляющих систем в овцеводстве, передовые технологии производства баранины и шерсти. В ходе изучения дисциплины рассматриваются влияние внешних факторов на продуктивность овец, использование современных информационных систем при составлении рационов кормления овец.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Молочное и мясное скотоводство
Кредитов: 5Дисциплина изучает; современные технологии производства мяса и молока крупного рогатого скота, проблемы совершенствования и сохранения генофонда в скотоводстве. Рассматривает использование мирового генофонда крупного рогатого скота при совершенствовании пород молочного, мясного и комбинированного скота, а также улучшение пород мясного и молочного направлений продуктивности в Казахстане
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Технологии первичной переработки говядины
Кредитов: 5Биологические и хозяйственные особенности крупного рогатого скота. Мясная продуктивность крупного рогатого скота. Факторы, влияющие на мясную продуктивность, откорм и нагул скота. Технология производства мяса крупного рогатого скота. Технология первичной переработки говядины.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Методы селекции повышения продуктивности сельскохозяйственной птицы
Кредитов: 4Дисциплина изучает историю происхождения сельскохозяйственной птицы, рассматривает породы, линии, кроссы кур, уток, гусей, индеек, цесарок. Особое внимание уделяется племенной работе в птицеводстве. В ходе изучения дисциплины магистранты осваивают селекционные методы повышения продуктивности разных видов птиц.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Инновационные технологии первичной переработки молока
Кредитов: 5Дать магистрантам необходимый объем знаний, умений, навыков по управлению технологическими процессами производства и переработки молока, навыков технологической культуры получения молока и его переработки в молочные продукты в соответствии с формируемыми компетенциями.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Кроссбредное овцеводство
Кредитов: 5Дисциплина изучает: историю возникновения полутонкорунного - кроссбредного овцеводства; селекционно-племенную работу в кроссбредном овцеводстве; разведение мясо-шерстных пород с кроссбредной шерстью; заводские линии и селекционные группы; экономическое значение и перспективы развития кроссбредного овцеводства.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Селекционные методы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных и птиц
Кредитов: 4При изучении дисциплины уделяется внимание особенностям племенной работы в промышленных комплексах и организации планомерного комплектования комплексов и ферм животными нужного качества. Углубленно рассматриваются вопросы оценки продуктивных и воспроизводительных качеств сельскохозяйственных животных и птиц.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Менеджмент и психология управления
Кредитов: 3Цель преподавания дисциплины является глубокое осмысление и достижение понимания магистрантами теоретических положений, методических основ и овладение практическими методами управления деятельностью современных организаций и формирование научно-обоснованных представлений о системе психических явлений, психологических переменных поведения и сознательной деятельности человека в современных условиях.
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Инновационные технологии производства продуктов животноводства
Кредитов: 5Предметом изучения дисциплины является применение: инновационных технологий в различных отраслях животноводства, новых технологий при различных системах и способах содержания животных. Рассматриваются особенности применения инновационных технологий при различных способах выращивания молодняка сельскохозяйственных животных.
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Племенное дело при повышении продуктивности животных
Кредитов: 4Дисциплина рассматривает организацию и планирование племенной работы в хозяйствах различных типов. Данный курс содержит углубленное изучение селекционных и генетических методов повышения племенных и продуктивных качеств сельскохозяйственных животных с учетом их биологических особенностей
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Овцеводство и козоводство
Кредитов: 5Дисциплина изучает: народно-хозяйственное значение овцеводства и козоводства, виды шерстяного сырья, виды продуктивности овец и коз, селекцию овец и коз, технику оценки мясной продуктивности овец и коз, технологию производства шерсти, технику разведения, методы повышения шерстной, мясной и молочной продуктивности овец и коз.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Иностранный язык (профессиональный)
Кредитов: 3Целью обучения иностранному языку в магистратуре является системное углубление коммуникативный компетенции в рамках международных стандартов иноязычного образования на основе дальнейшего развития навыков и умений активного владения языком профессиональной деятельности будущего магистра. Курс иностранного языка в магистратуре отвечает требованиям преемственности является одним из звеньев трех ступенчатого высшего образования
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Код ON1
Вести деловую переписку на иностранном языке в профессиональной деятельности
-
Код ON2
Управлять командами, применяя современные подходы к мотивации, осуществлении коммуникаций в кризисных ситуациях, контроля и комплексного управления качества
-
Код ON3
Организовать селекционно-племенную работу с целью повышения продуктивности животных и птицы
-
Код ON4
Планировать и предлагать современные технологии повышения продуктивности сельскохозяйственных животных и птицы
-
Код ON5
Использовать современные технологии в оценке качества продукции, в стандартизации и сертификации племенных животных
-
Код ON6
Анализировать и планировать технологические процессы как объекты управления, работу коллектива исполнителей, принятия управленческих решений в условиях различных мнений
-
Код ON7
Оценивать затраты на обеспечение качества продукции, адаптации современных версий систем управления качеством к конкретным условиям производства на основе международных стандартов, осуществление технического контроля и управления качеством продукции животноводства
-
Код ON8
Применять современные методы исследований в области животноводства, научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт в животноводстве
7M08202 Технология производства продуктов животноводства
МагистратураКостанайский государственный университет имени А.Байтурсынова (КГУ им. Байтурсынова)
ГОП: M132 Животноводство
Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский7M08202 Технология производства продуктов животноводства (1г. проф)
МагистратураКазахский национальный аграрный университет (КазНАУ)
ГОП: M132 Животноводство
Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский, Английский