Действующая образовательная программа

7M07206 Пищевая безопасность (1 год) в ГУ им. Шакарима

  • Менеджмент и психология управления
    Кредитов: 3

    Она является базовой дисциплиной, которая выполняет важную роль и занимает значимое место среди других наук в области современного человековедения и обществознания. Курс позволяет выработать научные представления о современных теориях и подходах в психологии. Дисциплина научит магистрантов все просчитывать на много шагов вперед и уверенно принимать серьезные стратегические решения.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Технологические аспекты обеспечения качества безопасности продуктов питания
    Кредитов: 5

    Основные показатели качества продукции. Анализ показателей технологического процесса на соответствие норм. Исследовать технологический процесс. Методы химико-технического, биохимического микробиологического контроля. Методы разработки систем инновационной организации, методы управления организационными изменениями. Контроль ресурсно-временных показателей

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Моделирование технологических процессов производства пищевых продуктов
    Кредитов: 5

    Моделирование оптимального планирования ассортимента пищевых продуктов. Модели и методы структурной оптимизации технологической системы предприятий. Выбор оптимальной структуры технологической системы перерабатывающего производства на определенный период. Модель задачи оптимального ассортимента продукции. Модель общей задачи линейного программирования

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Иностранный язык (профессиональный)
    Кредитов: 3

    Целью обучения иностранному языку в магистратуре является системное углубление коммуникативный компетенции в рамках международных стандартов иноязычного образования на основе дальнейшего развития навыков и умений активного владения языком профессиональной деятельности будущего магистра. Курс иностранного языка в магистратуре отвечает требованиям преемственности является одним из звеньев трех ступенчатого высшего образования

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Идентификация и фальсификация пищевых продуктов - аспект безопасности
    Кредитов: 5

    Идентификация товаров. Методы, критерии идентификации. Фальсификация товаров, ее классификация и связь с идентификацией. Идентификационная экспертиза, экспертиза подлинности товаров. Последствия фальсификации меры по ее предупреждению. Ассортиментная, качественная, количественная, информационная, технологическая, предреализационная фальсификации. Методы обнаружения фальсификации

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Экспортный контроль и лицензирование пищевых продуктов
    Кредитов: 4

    Понятие о Государственном Реестре. Роль Государственного Реестра в проведении технической политики и управлении за стандартизацией и сертификацией. Экспертиза некачественных и опасных пищевых продуктов. Радиационный контроль пищевых продуктов. Оценка рисков безопасности пищевых продуктов

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Модели обеспечения качества на предприятии пищевой промышленности
    Кредитов: 5

    Модели обеспечения качества. Структурная и функциональная схемы управлением качеством. Изучение требований к составу и содержанию элементов системы качества. Схема обеспечения качества продукции. Организационная структура управления предприятием. Способы выявления причин, ухудшающих качество и их устранение

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Современные методы исследования продуктов питания и сельскохозяйственного сырья
    Кредитов: 4

    Современные методы определения показателей качества сырья и продуктов питания. Классификация методов исследований. Химические, физические, физико-химические методы исследований пищевого сырья и продукции. Измерительные методы исследования. Прикладное использование физикохимических методов при оценке качества сырья и готовой продукции

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Основные критерии безопасности плодов, овощей и продуктов их переработки
    Кредитов: 5

    Теоретическое обоснование влияния температуры при хранении плодов и овощей. Классификация плодоовощной продукции в соответствии с температурой хранения. Физиологические расстройства, связанные с нарушением температурного режима хранения. Дифференциация температурных режимов хранения в соответствии с ботаническими, помологическими, ампелографическими сортами, физиологическим состоянием продукции. Чувствительность различных видов плодоовощной продукции к скорости охлаждения

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Специализированная экспертиза продуктов переработки зерна
    Кредитов: 4

    Классификация и распознавание различных видов зерновых культур. Изучение свойств кукурузы, ячменя, овса и продуктов их переработки: особенности строения зерна. Принцип стандартизации (решение ситуационных задач). Изучение методов определения качества различных видов зерна (влажности и засоренности). Характеристика свойств зерновых культур и экспертиза

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Методы научных исследований в пищевой промышленности
    Кредитов: 5

    Научные и инновационные основы перерабатывающих производств. Направления и цели научной деятельности. Современные методики исследования в перерабатывающих производствах. Совершенствование технологии производства продуктов. Научные основы эффективности производства пищевых продуктов. Этапы научно-исследовательских работ в области технологии продуктов питания

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Управление качеством пищевых продуктов
    Кредитов: 5

    Основные этапы развития систем качества. Стадии формирования качества продукции. Концепция управления качеством. Функции TQM. Планирование качества. Основы стандартизации в области качества. Концепция развития системы стандартизации. Международные стандарты в области менеджмента качества

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Код ON1

    Излагает научный материал на иностранном языке; читает, переводит оригинальную литературу по специальности с последующим анализом интерпретаций и оценкой извлеченной информации; ведет деловую переписку на иностранном языке профессиональной деятельности

  • Код ON2

    Демонстрирует способность к решению мировоззренческих, социолингвистических и управленческих задач в профессиональной деятельности. Демонстрирует знания основных аспектов психологии управления в потребности и осмыслении собственных перспектив управленческого роста

  • Код ON3

    Управляет мультикультурными командами, применяя современные подходы к мотивации, осуществлении коммуникаций в кризисных ситуациях, контроля и комплексного управлениям качеством

  • Код ON4

    Знания законодательных и нормативных правовых актов, методических материалов по государственному надзору и контролю; систем государственного надзора и контроля, межведомственного и ведомственного контроля, техническими регламентами

  • Код ON5

    Применяет методы научных исследований в пищевой промышленности; методами оценки достоверности и эффективности

  • Код ON6

    Применяет знания управления качеством технологии производства продуктов питания из растительного и животного сырья; организацией работы по формированию производственных процессов; процессами планирования производственных ресурсов и производственных мощностей; планированием производственных ресурсов; организацией производства в соответствии с техническим заданием

  • Код ON7

    Способен проводить идентификацию продовольственных продуктов при товароведной экспертизе или оценке качества; распознавать разные виды фальсификации продовольственных продуктов; выявлять фальсификацию продовольственных продуктов с помощью соответствующих методов

  • Код ON8

    Использует научные и методологические подходы при разработке и совершенствовании технологии производства пищевых продуктов

  • Код ON9

    Применяет современные прогрессивные техники в сфере продовольственных продуктов

  • Код ON10

    Примененяет современные прогрессивные техники в сфере продовольственных продуктов. Способен организовывать технологический процесс производства пищевых продуктов животного и растительного происхождения. Способен осуществлять технологический контроль качества готовой продукции

Top