7M07206 Пищевая безопасность (1 год) в ГУ им. Шакарима
-
Цель образовательной программы Целью образовательной программы 7М07206 «Пищевая безопасность» (1 год)является подготовка конкурентоспособных на рынке труда кадров для государственных, местных, региональных, зарубежных учреждений, предприятий в области систем безопасности пищевых продуктов, для кадрового обеспечения стратегии индустриально - инновационного развития РК
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Университет имени Шакарима города Семей
-
Срок обучения 1 год
-
Объем кредитов 60
-
Группа образовательных программ M111 Производство продуктов питания
-
Область образования 7M07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 7M072 Производственные и обрабатывающие отрасли
-
Менеджмент и психология управления
Кредитов: 3Она является базовой дисциплиной, которая выполняет важную роль и занимает значимое место среди других наук в области современного человековедения и обществознания. Курс позволяет выработать научные представления о современных теориях и подходах в психологии. Дисциплина научит магистрантов все просчитывать на много шагов вперед и уверенно принимать серьезные стратегические решения.
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Технологические аспекты обеспечения качества безопасности продуктов питания
Кредитов: 5Основные показатели качества продукции. Анализ показателей технологического процесса на соответствие норм. Исследовать технологический процесс. Методы химико-технического, биохимического микробиологического контроля. Методы разработки систем инновационной организации, методы управления организационными изменениями. Контроль ресурсно-временных показателей
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Моделирование технологических процессов производства пищевых продуктов
Кредитов: 5Моделирование оптимального планирования ассортимента пищевых продуктов. Модели и методы структурной оптимизации технологической системы предприятий. Выбор оптимальной структуры технологической системы перерабатывающего производства на определенный период. Модель задачи оптимального ассортимента продукции. Модель общей задачи линейного программирования
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Иностранный язык (профессиональный)
Кредитов: 3Целью обучения иностранному языку в магистратуре является системное углубление коммуникативный компетенции в рамках международных стандартов иноязычного образования на основе дальнейшего развития навыков и умений активного владения языком профессиональной деятельности будущего магистра. Курс иностранного языка в магистратуре отвечает требованиям преемственности является одним из звеньев трех ступенчатого высшего образования
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Идентификация и фальсификация пищевых продуктов - аспект безопасности
Кредитов: 5Идентификация товаров. Методы, критерии идентификации. Фальсификация товаров, ее классификация и связь с идентификацией. Идентификационная экспертиза, экспертиза подлинности товаров. Последствия фальсификации меры по ее предупреждению. Ассортиментная, качественная, количественная, информационная, технологическая, предреализационная фальсификации. Методы обнаружения фальсификации
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Экспортный контроль и лицензирование пищевых продуктов
Кредитов: 4Понятие о Государственном Реестре. Роль Государственного Реестра в проведении технической политики и управлении за стандартизацией и сертификацией. Экспертиза некачественных и опасных пищевых продуктов. Радиационный контроль пищевых продуктов. Оценка рисков безопасности пищевых продуктов
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Модели обеспечения качества на предприятии пищевой промышленности
Кредитов: 5Модели обеспечения качества. Структурная и функциональная схемы управлением качеством. Изучение требований к составу и содержанию элементов системы качества. Схема обеспечения качества продукции. Организационная структура управления предприятием. Способы выявления причин, ухудшающих качество и их устранение
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Современные методы исследования продуктов питания и сельскохозяйственного сырья
Кредитов: 4Современные методы определения показателей качества сырья и продуктов питания. Классификация методов исследований. Химические, физические, физико-химические методы исследований пищевого сырья и продукции. Измерительные методы исследования. Прикладное использование физикохимических методов при оценке качества сырья и готовой продукции
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Основные критерии безопасности плодов, овощей и продуктов их переработки
Кредитов: 5Теоретическое обоснование влияния температуры при хранении плодов и овощей. Классификация плодоовощной продукции в соответствии с температурой хранения. Физиологические расстройства, связанные с нарушением температурного режима хранения. Дифференциация температурных режимов хранения в соответствии с ботаническими, помологическими, ампелографическими сортами, физиологическим состоянием продукции. Чувствительность различных видов плодоовощной продукции к скорости охлаждения
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Специализированная экспертиза продуктов переработки зерна
Кредитов: 4Классификация и распознавание различных видов зерновых культур. Изучение свойств кукурузы, ячменя, овса и продуктов их переработки: особенности строения зерна. Принцип стандартизации (решение ситуационных задач). Изучение методов определения качества различных видов зерна (влажности и засоренности). Характеристика свойств зерновых культур и экспертиза
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Методы научных исследований в пищевой промышленности
Кредитов: 5Научные и инновационные основы перерабатывающих производств. Направления и цели научной деятельности. Современные методики исследования в перерабатывающих производствах. Совершенствование технологии производства продуктов. Научные основы эффективности производства пищевых продуктов. Этапы научно-исследовательских работ в области технологии продуктов питания
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Управление качеством пищевых продуктов
Кредитов: 5Основные этапы развития систем качества. Стадии формирования качества продукции. Концепция управления качеством. Функции TQM. Планирование качества. Основы стандартизации в области качества. Концепция развития системы стандартизации. Международные стандарты в области менеджмента качества
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Код ON1
Излагает научный материал на иностранном языке; читает, переводит оригинальную литературу по специальности с последующим анализом интерпретаций и оценкой извлеченной информации; ведет деловую переписку на иностранном языке профессиональной деятельности
-
Код ON2
Демонстрирует способность к решению мировоззренческих, социолингвистических и управленческих задач в профессиональной деятельности. Демонстрирует знания основных аспектов психологии управления в потребности и осмыслении собственных перспектив управленческого роста
-
Код ON3
Управляет мультикультурными командами, применяя современные подходы к мотивации, осуществлении коммуникаций в кризисных ситуациях, контроля и комплексного управлениям качеством
-
Код ON4
Знания законодательных и нормативных правовых актов, методических материалов по государственному надзору и контролю; систем государственного надзора и контроля, межведомственного и ведомственного контроля, техническими регламентами
-
Код ON5
Применяет методы научных исследований в пищевой промышленности; методами оценки достоверности и эффективности
-
Код ON6
Применяет знания управления качеством технологии производства продуктов питания из растительного и животного сырья; организацией работы по формированию производственных процессов; процессами планирования производственных ресурсов и производственных мощностей; планированием производственных ресурсов; организацией производства в соответствии с техническим заданием
-
Код ON7
Способен проводить идентификацию продовольственных продуктов при товароведной экспертизе или оценке качества; распознавать разные виды фальсификации продовольственных продуктов; выявлять фальсификацию продовольственных продуктов с помощью соответствующих методов
-
Код ON8
Использует научные и методологические подходы при разработке и совершенствовании технологии производства пищевых продуктов
-
Код ON9
Применяет современные прогрессивные техники в сфере продовольственных продуктов
-
Код ON10
Примененяет современные прогрессивные техники в сфере продовольственных продуктов. Способен организовывать технологический процесс производства пищевых продуктов животного и растительного происхождения. Способен осуществлять технологический контроль качества готовой продукции